ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Застольные советы

Застольные советы

Скоро очередные праздники, а вместе с ними - возможные проблемы. В день застолья плотно поешьте, и не что-нибудь, а любую кашу, которую стоит съесть за полчаса-час до застолья, советует «Волга». Чтобы не опьянеть, за 2-3 часа надо выпить 50 граммов водки. Это подготовит организм к нагрузке. Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное, например растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо, оно препятствует всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Активированным углем также можно помочь своему организму, он впитывает алкоголь, мешает его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводит вредные вещества, которые содержатся в спирте.
Чем больше угля - тем лучше. А вот аспирин вредит вашему организму, и в первую очередь сердцу. Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат “Альмагель”. Принимать его нужно по 2-3 ложки за 15 минут до выпивки. Затем повторять процедуру через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.
Во время застолья
Градусы нужно только повышать. Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку надо нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Проверенные средства - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать продуктами, от которых водка может “забродить”, - свежими помидорами, сыром, петрушкой. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины.
Запивка крепких напитков всякими газировками, а тем более пивом чревата отключением. Прекрасным отрезвляющим эффектом обладает сладкий крепкий чай. Выпили - подвигайтесь, попляшите, подышите свежим воздухом. Но курить нежелательно, если очень хочется, то немного.
Перед сном съешьте лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.
Чем закусывать водку?
Водку не стоит пить очень холодной, ведь ледяная водка опьяняет гораздо сильнее и быстрее. Прежде всего, она хорошо подходит к отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам, салу, ветчине, студню, селедке, икре, овощным закускам. Особого внимания заслуживает соленый огурец. Ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.
Наутро
Застолье для организма бесследно не проходят. Самый нудный симптом похмелья – головная боль. Все дело в спирте и токсичных примесях, которые неизбежно присутствуют даже в самом чистом алкогольном напитке. “Пьяные” клетки головного мозга вызывают отек и повышение внутричерепного давления. Неудивительно, что с утра голова начинает раскалываться, Кроме этого, наутро после безмерного выпивона дефицит жидкости в организме достигает полутора литров.
Поэтому “лечение” нужно начинать с утоления жажды. Пейте воду. Но не залпом, а равномерно, примерно 1-1,5 литра в течение первого часа. Водицу рекомендуется подкислить лимоном. Лучше использовать минеральную воду. Чай наутро после застолья медики рекомендуют пить не с сахаром, а с медом или вареньем. Алкоголь в огромных дозах имеет отвратительное свойство выводить из организма полезные вещества. Особенно страдают соли калия и натрия. “Вымытыми” микроэлементами как раз богат всеми любимый огуречный рассол, а также квашеная капуста и хлебный квас.
Стоит обратить внимание и на куриный бульон. Но гораздо эффективнее будут лекарственные препараты - панангин и аспаркам, содержащие большое количество калия. При их отсутствии можно выпить раствор поваренной соли (3-4 г на 100 мл воды). Еще замечательное средство - холодец поутру. Грузины с бодуна едят хаш, а на Кавказе шулюм. При похмелье особенно важно восстанавливать запасы витаминов С и В. Иначе вас одолеют неврозы, приводящие к затяжной депрессии. Обязательно примите душ, можно контрастный.
Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много всякой бяки. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток типа “Упсы”. Если ничего не помогает, то выпейте пару рюмок водки или 2-3 бутылочки пива. И последнее, помните, что лучше недопить, чем перепить.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту