ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Партии будут «трудиться» в одиночку

Партии будут «трудиться» в одиночку

Предстоящие первомайские праздники крупнейшие российские партии встретят порознь: «Единая Россия» @ с пропрезидентскими лозунгами и рекрутированными @ активистами, коммунисты – с красными флагами и преданными сторонниками. Самыми же активными в День весны и труда обещают быть профсоюзы. В Москве традиционную первомайскую демонстрацию возглавит колонна работников строительной индустрии. За ними пойдут метростроевцы, работники коммунальных служб, специалисты других профессий. Всего в шествии примут участие более 0,5 млн. трудящихся.
Однако, как показал социологический опрос, проведенный ROMIR Monitoring, большинство наших сограждан (42%) не собираются принимать участие в массовых мероприятиях в День весны и труда. 27% россиян собираются 1 мая пойти на народные гуляния. 10% примут участие в субботнике.
Только 2% жителей России 1 мая собираются поучаствовать в демонстрации и митинге, организованном коммунистами. Ровно столько же (2%) будут участвовать в демонстрации и митинге, но в случае, если он будет организован профсоюзами. 6% респондентов заявили, что они вообще не празднуют 1 мая.
Настроения москвичей немного отличаются от общероссийских. Отвечая на вопрос: «Как Вы намерены провести первомайские праздники», жители столицы ответили: проведут праздники дома - 30%; поедут в деревню на дачу - 27%; отправятся отдыхать - 16%; выйдут на работу - 10%; посетят народные гуляния - 7%; пойдут на митинг, демонстрацию - 3%; другое - 1%; затруднились ответить - 6%.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту