ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кто хочет в космос?

Кто хочет в космос?

Меньше минуты стремительного вертикального полета - и стартовый двигатель отделяется. Корабль достигает максимальной высоты в 100 километров, и здесь возникает тот самый ни с чем не сравнимый эффект невесомости , который известен только космонавтам: тело уже не покоится в кресле, а свободно парит в кабине корабля. Через большие круглые иллюминаторы хорошо видно Землю, окруженную голубоватой дымкой - это атмосфера. Это удивительное путешествие в космос длится несколько минут.
Никогда еще мечта, ставшая явью лишь для каких-нибудь 400 космонавтов, не была так близка к осуществлению для широкой публики - за цену, не превышающую стоимость билета на Concorde. В конце апреля американская компания Scaled Composites провела на своей базе в калифорнийской пустыне Мохаве презентацию необычного маленького космического корабля, которому предстоит совершить первый пилотируемый полет в космос до столетнего юбилея исторического полета братьев Райт, то есть до 17 декабря 2003 года. Проект состоит в том, чтобы запустить SpaceShipOne - так называется этот мини-корабль - с самолета-носителя White Knight, специально рассчитанного на полеты на большой высоте и также созданного фирмой Scaled Composites. Отделившись от носителя на высоте 15 км, корабль включает свой ракетный двигатель, разгоняется до скорости 4000 км/сек и вырывается за пределы атмосферы на высоте, превышающей 100 км.
После нескольких минут полета в космосе в условиях невесомости корабль идет на снижение и приземляется наподобие планера в аэропорту Мохаве в Калифорнии, примерно в 65 км от места старта. Президент компании Scaled Composites американец Берт Рутан смотрит далеко. «Наша цель - доказать, что космический туризм может быть доступным». Ибо сегодня, если не считать двух миллиардеров, выложивших по 20 миллионов долларов за полет на российском «Союзе» на Международную космическую станцию (МКС), космический туризм еще не стал коммерческой реальностью. На сегодняшний день пребывание туристов на орбите в корабле, способном несколько раз облететь вокруг Земли на высоте свыше 250 км, обходится слишком дорого. Поэтому цель всех проектов - суборбитальный полет, длящийся несколько минут, в ходе которого пассажиры улетают за пределы атмосферы. «Преимущество суборбитального полета в том, что он дает те же самые ощущения, что и более длительный орбитальный полет, - говорит руководитель управления по эксплуатации МКС французского Национального центра космических исследований Лионель Сюше. - При этом он продолжается всего несколько минут, а значит, его гораздо проще осуществить».
Если бы эту новость не объявил такой серьезный человек, как Берт Рутан, можно было бы подумать, что речь идет об очередном сенсационном заявлении, каких в последние годы делалось немало. Ибо в области аэронавтики президент и основатель Scaled Composites считается «волшебником» за свое умение создавать с помощью композитных материалов легкие, но прочные самолеты. Именно он, например, разработал и создал знаменитый самолет Voyager, который в 1986 году впервые смог облететь вокруг Земли без дозаправки. Он же создал много самолетов, рассчитанных на полеты на большой высоте, выполняя заказы NASA. Все его творения отличаются непривычностью форм и продуманностью конструкции.
Чего прежде никогда не бывало, проект создания космического самолета Берта Рутана финансируется таинственным и богатым клиентом, имя которого будет раскрыто лишь после первого пилотируемого полета в космос. Общая стоимость проекта неизвестна, но американский журнал Aviation Week and Space Technology оценивает ее в сумму, колеблющуюся от 20 до 30 млн. долларов - примерно столько же стоит один полет на «Союзе»! Берт Рутан планирует организовать несколько космических полетов SpaceShipOne - чтобы доказать, что это вообще возможно, а заодно удовлетворить желание своего клиента побывать в космосе. Однако он не планирует использовать SpaceShipOne в коммерческих целях: этот корабль - всего лишь прототип, он считается экспериментальной моделью и не подходит для регулярных платных рейсов. Коммерческий космический корабль должен будет получить сертификат от служб гражданской авиации. Но, по словам Берта Рутана, эта долгая и сложная процедура обойдется в сумму более 100 млн. долларов.
В сущности, Берт Рутан хочет доказать, что подобного рода космический туризм может быть рентабельным при стоимости полета в 80 тысяч долларов. То есть корабль мог бы брать на борт от шести до восьми пассажиров, заплативших за билет немногим более 10 тысяч долларов. Берт Рутан постарался сделать свой корабль как можно менее высокотехнологичным, чтобы уменьшить его себестоимость и сократить сроки создания. Его корабль, способный совершать сверхзвуковые полеты, не будет получать электронных команд: он будет оснащен только более простым ручным управлением. Если испытания пройдут успешно, Scaled Composites может попытаться продать свои чертежи какой-нибудь крупной компании (например, Boeing или Lockheed Martin), способной преодолеть преграду в виде сертификации и продавать корабли такого типа

Перевод www.Inopressa.ru
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту