ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Новые игроки на левом фланге

Новые игроки на левом фланге

В политическом пространстве появился новый игрок – конкурент КПРФ и других левых партий. 12 мая в Министерство юстиции @ документы на регистрацию сдала партия СЛОН ("Союз людей за образование и науку", лидер - Вячеслав Игрунов). В течение месяца партия должна быть зарегистрирована.
После учредительного съезда, который состоялся 16-17 ноября 2002 года, было сформировано 50 региональных организаций с общей численностью 10774 члена. Значительная часть партии - представители нового поколения российских политиков: молодые ученые, студенты, менеджеры, представители малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы партии. Есть в СЛОНе даже свои Путин и Касьянов - однофамильцы президента и премьера (?!).
СЛОН выдвигает комплекс стратегических идей для развития в стране инновационной экономики. Для увеличения экономического роста, для развития высокодоходного сектора, основанного не на добыче и продаже сырья, а на высоких технологиях – необходимо сделать национальным приоритетом образование и науку. Место и роль России в современном мире, благосостояние каждой российской семьи, будущее нашей страны - напрямую зависят от экономической ситуации. Расходы на образование и науку сегодня являются прямыми инвестициями в экономику. Именно они обеспечивают развитие наиболее доходных секторов.
СЛОН рассчитывает, что такая национальная стратегия будет поддержана большим числом избирателей, которые помнят ценность и статус образования и науки времен СССР, но при этом видят Россию страной с современной рыночной экономикой. Значительную часть этих голосов до сих пор забирала КПРФ. Однако СЛОН предлагает стратегию национальной модернизации и развития, а не возврата к моделям прошлого века. Поэтому партия СЛОН рассчитывает на поддержку большого числа избирателей на выборах 2003 года.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту