ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Белая ворона шоу-бизнеса

Белая ворона шоу-бизнеса

Игорь НАДЖИЕВ родился в Астрахани, своей утонченной экзотической внешностью обязан папе - иранцу, а вот мама у Игоря русская. Себя же он считает русским по духу и православным по вере.
В самом начале 90-х приехал покорять столицу. Когда пришел за поддержкой к Алле Пугачевой, примадонна, посмотрев его и послушав, была категорична: «Тебе, Игорек, никто не нужен, ты и сам пробьешься!» Как всегда она оказалась права.
Сейчас он готовит к выходу пятый альбом, снял клип, где выступил в роли Иисуса Христа, много гастролирует - в апреле выступает в Лос-Анджелес на фестивале Русской культуры - но всегда рад любой возможности пообщаться с читателями. Перед нашей встречей он успел побывать в Покровском монастыре, где хранятся мощи блаженной старицы Матроны.

• Игорь, вы человек верующий, православный, а что вас привело к вере?

- Наверное, те потери, которые мне пришлось пережить. Сначала не стало отца, потом мамы, умер брат. Мама, связь с которой я чувствую постоянно, помогает мне и сегодня. Ну а привела меня в храм, певица Ольга Кормухина. Когда-то у нее были проблемы с алкоголем, карьера не складывалась, сидела без работы. Встреча с известным старцем Николаем Гурьяновым стала поворотной в ее судьбе. Вышла замуж, родила ребенка - жизнь наладилась.

• А вы сами изменились?

- Конечно. Когда знаешь, что на все божья воля, трудности переносишь легче, а если ты что-то задумал - все получится. Я сейчас готовлю свой пятый альбом, еще не знаю, когда он выйдет, и кто его издаст, но в том, что он появится, я нисколько не сомневаюсь.

• А старица Матрона помогает вам в чем-то конкретном?

- Угнали у меня однажды машину. Это был белый «Шевроле» очень редкой модели. В милиции сказали сразу, что надеяться нечего. Я пошел на могилу к Матронушке и попросил ее помочь. Через три дня машину нашли. Это было настоящее чудо.

• В своем клипе вы выступаете в роли Иисуса Христа. Вы сразу решились на это?

- Испытывал внутренний трепет. Но с другой стороны, я подумал о том, что каждый творческий человек в чем-то, пусть даже в малом, повторяет путь Христа - каждый несет свой крест. Удел всех больших художников - дорога на Голгофу, а настоящее признание они получают чаще всего лишь после смерти.

• Игорь, а не было у вас желания оставить песни и посвятить себя Богу?

Он отмахивается:
- Нет, нет, нет! Я все время говорю: «Господи, только не это!» Уж лучше я петь буду! Но слышу я это уже не в первый раз. Тем более что, оставаясь певцом, многим из числа своих поклонников и друзей стараюсь помочь прийти к Богу. Человека невозможно насильно привести в храм, но можно показать ему дорогу к храму. Это важно особенно сейчас, в наше время, когда появилось так много лжекумиров и лжепророков. Многие понятия подаются совершенно в ином ключе. Так, в передаче «Последний герой» героем станет тот, кто выживет, «останется в живых», устранив конкурентов, а по-моему, настоящий герой - это тот, кто может пожертвовать собой ради других. Для меня настоящий герой - это Евгений Радионов, которому в чеченском плену отпилили голову за то, что он не захотел снять с себя крест. А еще герои те, кто в российской глубинке живет без воды и тепла, годами не получая зарплату.

• Жалко, что на экране вы появляетесь до обидного редко.

- В 1998 году в Театре эстрады у меня прошел концерт «Памяти родителей» - тогда и мамы, и папы уже не было в живых, поэтому для меня он был особенно важен. Концерт удался, я выложился как мог - его оценили зрители, а сам я получили благословение Патриарха. Когда же пошел на телевидение, то услышал расхожую фразу - не формат. Что ж, я лишь пожелал здоровья родителям продюсера телеканала, что мне отказал, и продолжил работать. А еще меня как-то решили пригласить на ток-шоу «Принцип Домино», тема моя - «Белая ворона». Всю жизнь я не хотел быть как все, а стремился быть самим собой. Помню, как очень давно, когда я еще учился в художественной школе, мои рисунки из зависти срывали на выставке. Прошло время, но мало что изменилось. На передачу меня так и не пригласили, может быть, посчитали, что я выделяюсь даже среди белых ворон?

Беседовала Лариса СУЕТЕНКО
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту