ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Объединению народно-патриотических сил мешают амбиции

Объединению народно-патриотических сил мешают амбиции

19 мая состоялась научно-практическая конференция «От противостояния – к социальной @ ответственности», в которой @ приняли участие С.Кара-Мурза, депутат Государственной Думы РФ, сопредседатель НПСР, председатель КРО С.Глазьев, член президиума ЦК КПРФ Б.Кашин, философ и писатель А.Зиновьев, депутат Государственной Думы, генерал армии, председатель Народно-патриотической партии И.Родионов, депутат Государственной Думы, председатель Общероссийского движения «Духовное наследие Родины» Е.Драпеко и другие лидеры патриотических организаций, руководители профсоюзов, известные ученые и деятели культуры.
На конференции обсуждались принципиальные идейные вопросы формирования широкой коалиции народно-патриотических сил как на период ближайших выборов в Государственную Думу, так и на более долгосрочную перспективу.
Главный вопрос, который стоял перед участниками встречи, это возможна ли сегодня конструктивная программа по возрождению России, разработанная и принятая на основе общественного договора, есть ли шанс найти единую платформу для совместных действий самых разнообразных общественных сил в нынешнем конфликте социальных и политических интересов? А также каковы должны быть в этом процессе установки и образ действий патриотической оппозиции?
В качестве ответов на эти вопросы прозвучало множество разного рода предложений, однако, по словам С.Глазьева, прежде чем переходить к конкретным решениям, необходимо решить все концептуально и точно определить все цели и задачи. Вместе с тем, на конференции было предложено всем, кому небезразлична судьба, России объединиться и сделать это вокруг КПРФ как наиболее мощной и влиятельной партии левого фланга. Однако было отмечено, что объединению на сегодняшний день мешают личные амбиции некоторых лидеров и отсутствие воли к объединению, что стало особенно заметно в предвыборный год.
Также на конференции шла речь о том, что жесткое социальное расслоение в сегодняшнем обществе вызвало противостояние богатого меньшинства и бедного большинства. Ситуация усугубляется тем, что интересы богатых, узурпировавших власть, не имеют ничего общего с национальными и государственными интересами. Для того же, чтобы изменить ситуацию, на конференции было предложено аппозиции немедленно консолидироваться и принять на себя ответственность за состояние дел в стране, а кроме того, большие надежды были возложены на разработанный С.Глазьевым проект федерального закона «Об ответственности органов федеральной исполнительной власти за обеспечение конституционного права граждан РФ на достойную жизнь и свободное развитие», в котором подробно говорится о том, каким должен быть уровень жизни, как система власти должна его обеспечивать и какую ответственность она должна нести за невыполнение своих обязательств.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту