Николь Кидман готова сделать невозможное

Николь Кидман готова сделать невозможное

"В первый раз, когда я пришла на студию, где Ларс построил основные декорации города Догвилля, щиты с изображением домов без дверей и стен, он указал мне в угол: "Видишь эту собаку? Ты должна ее погладить, чтобы она не лаяла". На земле был лишь профиль нарисованной собаки. "Это и есть собака?" - "Конечно". - "О-кей, - сказала я, и так начались мои приключения с Ларсом".
Красивая, с ослепительной улыбкой, в тонком розовом коротком пальтишке, длинные обнаженные ноги. Николь Кидман, как пишет итальянская La Repubblica, приехала в Канны с самым ожидаемым фильмом фестиваля "Догвилль" Ларса фон Триера. Судя по первой реакции, картина может претендовать на премию. Это был приезд звезды - на частном самолете, с многочисленной личной охраной и толпой, находящейся в ожидании с самого утра. Но при встрече Николь Кидман оказалась веселой и сердечной, она смеялась и шутила: создавалось впечатление, что она сохранила непосредственность австралийской девушки, какой была когда-то. - Куда бы ты ни приезжала, всегда помни, откуда ты, - это мой девиз. Когда я вижу фотографов и стольких людей, которые мною восхищаются, я сразу же вспоминаю, что была одной из них, мне очень нравилось смотреть на известных людей. Я вспоминаю, когда мне было 11 лет, мне удалось пробраться на студию, и там я увидела Мела Гибсона! "Он посмотрел на меня!" - рассказывала я своим подружкам и была счастлива, как на Рождество. Даже сейчас, когда я вхожу в номер шикарного отеля, возникает желание прыгнуть на кровать и подпрыгивать от радости, как ребенок.
- Однако сейчас вы стали звездой, которая может выбирать режиссеров. Это правда, что вы искали фон Триера?
- Правдивей не бывает. Я увидела "Волны судьбы" и подумала, что с таким режиссером я готова на все.
- Говорят, что Ларс фон Триер плохо обращается со своими актрисами.
- Это правда, он мне сам рассказал, как был суров с Бьорк. Потому что ей были нужны настоящие переживания, и в итоге она прекрасно сыграла. Сначала я относилась к нему с определенным недоверием, но потом, после четырехчасовой прогулки в лесу, во время которой мы говорили, спорили, я плакала, потом смеялась, мы высказали друг другу все, мы стали друзьями. Мы все еще друзья - если бы это было не так, я бы ни за что не согласилась сниматься в двух других фильмах, которые Ларс хочет сделать о Грейс, моей героине в "Догвилле".
- Почему вам так нравится сниматься не в Голливуде?
- Потому что мне нравится путешествовать, знакомиться с другими культурами, использовать тот минимум власти, которым я обладаю, чтобы работать с режиссером, который мне интересен. В этот период мне нравится жизнь как непрекращающееся исследование, но я знаю, так не будет продолжаться бесконечно, и, возможно, я не всегда буду заниматься этим делом. Когда я влюбляюсь, мне нравится останавливаться, предаваться очарованию семьи и дома, со мной уже так бывало. Надеюсь, что так еще будет.

Перевод www.Inopressa.ru
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту