ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Английский принц готов рискнуть $ 2 млн.

Английский принц готов рискнуть $ 2 млн.

19 мая в Екатеринбурге официально стартовала уникальная акция – авторалли, посвященное юбилею Санкт-Петербурга. Колонна в составе 14 раритетных спортивных автомобилей Bentley и одного Cadillac, собранных вручную в начале ХХ века, проедет от Екатеринбурга до Северной столицы за две недели и 2 июня 2003 года прибудет в город на Неве. Инициатором акции выступает Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский.
Член британской королевской фамилии и сопровождающая его свита прибыли в Екатеринбург 18 мая, сообщает ИА «Новый Регион». В этот же день на специальном грузовом самолете рейсом «Лондон – Екатеринбург» были доставлены и автомобили. По сообщению Уральского таможенного управления, машины прошли процесс таможенного оформления в рекордно короткие сроки. 15 машин и их экипажи задержались на таможенном посту не более трех часов, что приятно удивило зарубежных гостей.
После оформления документов принц и его свита отбыли на отдых в «Атриум Палас Отель», где для них были заказаны номера класса «люкс». Машины же были выставлены на всеобщее обозрение на площадке перед отелем. На ночь их перемещали в подземные гаражи. Весь день принц посвятил светским мероприятиям, в том числе общению с прессой и благотворительными организациями. Сам автопробег стартовал из Екатеринбурга 20 мая. Добраться до Петербурга участники ралли планируют 2 июня.
Все автомобили пройдут по дорогам России впервые. Самой старой машине Bentley, участвующей в ралли, уже исполнилось 82 года, а самой молодой – Cadillac – 62 года. Средняя стоимость одной раритетной модели – два миллиона долларов. Ретро-автомобили ездят на бензине АИ-92 со специальными присадками для адаптации современного горючего к оригинальным старинным двигателям.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту