ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Женские хитрости

Женские хитрости

Как спастись от морщин? Над этим вопросом рано или поздно задумывается любая женщина. О последнем американском изобретении в этой области рассказала Corriere Della Sera.
Полдень, вместо того чтобы, как обычно, пойти пообедать с подругами на 6-ю Авеню, 46-летняя Дебора Перлман, стилист из Нью-Йорка, укладывается на кушетке в кабинете доктора, не снимая туфель на шпильках и мехового жакета. Начинается операция. В 15:00 она вновь в своем офисе на Бродвее, более молодая и как никогда веселая благодаря thermage. Это последнее изобретение в области пластической косметологии.
Тhermage или ThermaLift и ThermaCool - новый безоперационный метод, одобренный в ноябре прошлого года Food and Drug Administration. Это настоящий лифтинг без скальпеля, убирающий с лица морщины и другие признаки старения. Этот метод позволяет избежать дорогостоящих и порой рискованных хирургических операций. Сеанс длится два часа. Лечение проводится без анестезии при помощи специального аппарата, излучающего радиоволны. Обрабатываются лоб и зоны вокруг глаз. Тепло, излучаемое прибором, стимулирует выработку коллагена, вещества, которое помогает устранять морщины, "подтягивая" кожу в глубоких слоях. Во время операции внешние слои кожи лица защищаются охлаждающим спреем, распыляемым тем же аппаратом.
"Этот метод рассчитан на людей в возрасте от 30 до 50 лет с не очень глубокими морщинами, - говорит Рэндал Рениг из Mayo Clinic, - а так же для тех, кто много времени проводит на солнце". Согласно данным, предоставленным American Society for Aesthetic Plastic Surgery, 44% всех пластических операций делают люди в возрасте от 35 до 50 лет. Самым привлекательным в thermage является цена: 2000 долларов вместо 7-15 тысяч за хирургический лифтинг, требующий помимо этого, как минимум, двух недель на восстановление. Но, если хирургической операции хватает почти на 10 лет, то thermage следует повторять каждые 6-12 месяцев. "Существует опасность возникновения поколения "зависимых" от thermage, которые будут вынуждены прибегать к этому методу дважды в год", - предупреждают эксперты. Кроме того, результат применения нового способа проявляется не сразу. "Иногда проходит несколько недель, прежде чем пациенты начинают замечать изменения", - говорит доктор Алексис Паркер. По его мнению, эта техника не полностью безболезненна. "Возникает странное ощущение жжения, - подтверждает Перлман, - как будто от укуса насекомого или иглы. Но инъекции коллагена и ботокса вызывают более сильные болезненные ощущения".
Миллионы американцев используют обеденный перерыв для того, чтобы воспользоваться thermage или другими способами быстрого омоложения. За пару часов кто угодно может при помощи коллагена сделать губы более пухлыми или убрать мешки под глазами при помощи микродермашлифовки.
Цифры говорят сами за себя. Из 8,5 миллиона американцев, которые в прошлом году отдавали предпочтение пластической хирургии, лишь 1,6 миллиона решились на операцию. Самым популярным методом остается Botox, за ним следует микродермашлифовка и инъекции коллагена. Этими методами в 2002 году воспользовались свыше миллиона американцев.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту