ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Верит, не верит

Верит, не верит

Не успели президент с премьером обменяться кадрами – М.Касьянов отдал В.Путину в помощники своего лучшего работника – руководителя аппарата правительства,@ министра Игоря Шувалова, как ROMIR Monitoring опубликовал результаты последнего исследования, посвященного оценке гражданами России деятельности Владимира Путина на посту главы государства и Михаила Касьянова на посту главы правительства. Всего было опрошено 1500 россиян в возрасте от 18 лет и старше.
Отвечая на вопрос: "Как бы Вы оценили деятельность В. Путина на посту Президента РФ?", положительно – ответили 43% россиян, скорее положительно – 43%, скорее отрицательно – признались 14%, отрицательно – заявили 7% и 2% затруднились ответить.
Ответы на вопрос: "В какой степени Вы доверяете или не доверяете премьер-министру РФ М. Касьянову?", распределились следующим образом: полностью доверяю – 8%, скорее доверяю – 34%, скорее не доверяю – 31%, полностью не доверяю – 18%, затруднились ответить – 9%.
Разница в постановке вопроса очевидна. Оценивать деятельность можно беспристрастно, доверие же – фактор эмоциональный, личностный. Кстати, респонденты фонда «Общественное мнение» (ФОМ), оценивая в ходе последнего опроса деятельность В.Путина, дали схожие оценки с респондентами ROMIR. 40% из них заявили, что оценивают деятельность Путина на отлично и хорошо, 45% - удовлетворительно, 11% - плохо и очень плохо, 4% - затруднились сказать. Доверяют же президенту, согласно опросу ФОМ, только 44% россиян.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту