ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"Мобила" с пробегом

"Мобила" с пробегом

Что надо знать, покупая подержанный сотовый телефон
Если вы решили купить мобильный телефон, но денег на новый нет или не хочется тратить их на дорогое устройство, вполне закономерно встает вопрос о покупке подержанного телефона. Действительно, таким образом можно сэкономить деньги и получить неплохой телефон, а можно купить аппарат, который перестанет работать через несколько суток, предостерегает еженедельник «Золотой рог». Сегодня многие компании по продаже средств связи скупают или принимают на комиссию подержанные аппараты. В первом случае владельцам телефонов предлагают минимальную цену, порой всего треть от его стоимости. Иногда за аппарат дается какая-либо фиксированная сумма, обычно $50. На это идут, когда телефон надо продать быстро. Если же владелец хочет получить побольше, телефон сдают под реализацию. В этом случае компания обычно согласовывает цену аппарата и прибавляет к ней свои 20%. По словам менеджера магазина "Телефон", цены на одну и ту же модель не могут отличаться на порядок, они должны быть примерно одинаковы.
На вторичном рынке ценообразование происходит так же, как и везде, - одни и те же вещи стоят примерно одинаково, слишком низкая цена говорит лишь о желании владельца избавиться от вещи. При этом сами аппараты эксплуатировались в различных условиях, у них различные характеристики и остаток запаса прочности. Давайте посмотрим, на что стоит обращать внимание в первую очередь. На корпусе телефона не должно быть видимых повреждений, вмятин, трещин. Их наличие говорит о том, что телефон падал, а это может привести к микродефектам на печатной плате телефона, которые проявляются не всегда сразу. В таком случае телефон надо обязательно отнести в сервисный центр на диагностику. Это обойдется всего в 5-6 у.е., зато может вам здорово помочь. Пластик, прикрывающий экран, может быть достаточно сильно потерт - в этом нет ничего страшного, ведь при эксплуатации телефона он задевает чехол, одежду и т.п. При желании его можно будет отполировать, процедура достаточно проста, и ее можно сделать в любой "Оптике".
Следует обращать внимание на то, чтобы на экране не было выпавших строк (точек или их групп), подсветка была достаточно равномерной (плохо, когда освещается лишь половина экрана). Если в меню есть настройка контрастности, то проверьте, какое значение установлено, если максимальное, то экрану осталось жить недолго. Как правило, в нижнем торце телефона располагается интерфейсный разъем телефона, он может выглядеть у различных производителей и моделей по-разному. При этом в любом случае вы видите контакты, так вот они не должны быть окислены. Второй момент, который связан с разъемами, - это их разболтанность. Проверьте, как подключается зарядное устройство, держится ли штекер в разъеме. Самое слабое место для телефонов, бывших в употреблении, - это аккумулятор. Даже если с телефона редко звонили, батарея при этом все равно работала. Понятно, что вашей задачей будет проверка работоспособности аккумулятора, на ней базируется уже все остальное.
Позвоните с телефона в бесплатную справочную службу оператора или по любому другому бесплатному номеру, оставайтесь на связи 5 минут. За это время количество делений, показывающее время работы аккумулятора, не должно уменьшиться, если это происходит, то он, скорее всего, уже близок к концу своего жизненного пути. Клавиатура любого телефона может быть выполнена из пластика или резины. В обоих случаях износостойкость обозначений, нанесенных на клавиши или рядом с ними, очень высокая - чем сильнее стерты эти символы, тем больше телефон использовался. Клавиши должны нажиматься без посторонних звуков (у многих изначально присутствует механический щелчок), а вот скрипов быть не должно.
В любом случае как бы вы ни старались, быстро проверить при покупке, насколько работоспособен телефон, практически нельзя, вы узнаете это только в процессе эксплуатации. Даже сервисные центры точное заключение дадут лишь после недельной диагностики. Поэтому самым верным признаком хорошего телефона является его возраст. Чем он меньше, тем, соответственно, работоспособнее телефон. Даже если с ним хорошо обращались, через 1,5-2 года любой аппарат начинает терять свои рабочие характеристики.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту