ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Накорми мозги!

Накорми мозги!

Что пить – вот в чем вопрос
Важно не только то, что вы едите перед экзаменом или другим важным и ответственным событием, важно, что вы пьете и сколько. Если у вас достаточное содержание жидкости в организме, вам будет проще сконцентрироваться на проблеме, переварить информацию, произвести в уме какие-нибудь простые арифметические действия. И что самое главное, вы застрахованы от головной боли. «Кириешки» предупреждают: Не забудьте взять с собой в кабинет бутылочку или стакан с водой. Если же вы не можете пить просто воду, то добавьте в нее немного фруктового сока.
От сладких напитков лучше отказаться, по той же причине, что и от сладких снеков. Потому что после короткого энергетического подъема, который они вызывают, наступает затяжной период усталости. Попробуйте выпить побольше воды непосредственно перед экзаменом, но только если у вас есть достаточно времени для того, чтобы она успела… выйти естественным путем, чтобы не пришлось на экзамене через каждые пять минут отпрашиваться в туалет.
Кстати, не стоит надеяться и уповать на кофеин (чай, кофе, кола). Конечно, эти напитки помогут вам продержаться ночь, пока вы доучиваете последние эндцать билетов. Но зато на следующий день вы, скорее всего, будете ощущать усталость и панику.
Как уменьшить стресс
Обязательно прерывайтесь на обед. Не ешьте одновременно бутерброд с очередным параграфом в учебнике. Лучше прогуляйтесь, когда вы вернетесь, у вас будет больше сил для занятий. Не принимайте таблетки, содержащие кофеин. Они повышают уровень беспокойства, страха и вызывают бессонницу. И помните, что занятия спортом и общение с друзьями очень хорошо снимают стресс.
Ночь перед экзаменом
Блюда из продуктов содержащих крахмал, типа риса, макарон, картофеля и хлеба — самый подходящий ужин перед экзаменами, особенно если вы не можете уснуть. Стакан холодного или теплого молока тоже может помочь уснуть. Некоторые полагают, это из-за того, что в молоке содержится аминокислота Триптофан, которая вызывает сонливость. Перед экзаменом лучше съесть что-нибудь с высоким уровнем содержания белка или клетчатки, например, яичницу, тост с фасолью и грибами. Еще полезно съесть тарелочку каши или мюсли, потому эти продукты медленно перевариваются и будут снабжать вас энергией долгое время. Если же вы очень нервничаете, настолько, что даже не можете нормально позавтракать, то вам помогут и насытиться и расслабиться пара бананов, несколько изюминок или фруктовый салат.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту