ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Для настоящих мужчин

Для настоящих мужчин

Во всем мире марка джипов Hummer (в простонародье - "кувалда, молоток") ассоциируется с именем Арнольда Шварценеггера. Лет десять назад, когда эта машина только появилась на вооружении Армии США, кинокачок заявил, что это единственный автомобиль, который подходит Терминатору, и несмотря на запрет продавать военную технику гражданским лицам, добился разрешения на покупку и владение "Хаммером". С его тяжелой руки огромный носорогоподобный джип приобрел популярность во всем мире, рассказывает еженедельник «Золотой рог». Как оказалось, во Владивостоке тоже есть свои терминаторы, коим не чуждо стремление к прекрасному высокой проходимости. Один такой "Хаммер" был найден не так давно у порога владивостокской мастерской, где проходил небольшой ремонт. По словам мастеров, у "нашего" "молотка" возникли проблемы с АКПП.
Впервые жители приморской столицы могли видеть это чудо автоинженерной мысли лет пять назад. Один уважаемый человек купил "Хаммер" в Южной Корее. Согласно легенде, закрывалась одна из американских военных баз, а, по правилам Пентагона, все имущество после этого должно идти с молотка. Вот и оказался наш человек в нужном месте в нужное время. По слухам боевой джип обошелся русскому ни много ни мало в 106 тыс. долларов. Попугав японских лилипутов, в один прекрасный момент первый "Хаммер" исчез также внезапно, как и появился для того, чтобы через несколько лет появиться вновь.
Что касается технических данных этого монстра, то, как и подобает, в основе такой машины с довольно короткими свесами лежит мощная лонжеронная рама. Колесная база - 3118 мм, общая длина - 4820 мм, клиренс - 238 мм. Передняя подвеска - независимая, торсионная, задняя - зависимая, пружинная. Выпускается "молоток" в двух вариантах: с бензиновым двигателем Vortec V8 объемом шесть литров и мощностью 325 л.с., четырехступенчатым "автоматом" и 8-цилиндровым "дизелем".
"Хаммеру" по плечу брод полуметровой глубины и валуны диаметром до 40 см. Вместе с тем по уровню оснащения комфортабельный шестиместный ни грамма не уступает самым "навороченным" внедорожникам. К этому можно добавить, что в Российском Нижнем Новгороде скоро начнется серийное производство своего "молотка" под названием "Тигр", который по техническим характеристикам ничем не уступает американскому прародителю, а по некоторым параметрам даже его превосходит. Стоимость русского аналога не будет превышать 25 тыс. долларов, а поскольку богатых людей у нас хватает, то и появится возможность для сравнения.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту