ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Виктор Похмелкин: «Я не играю в заведомо проигрышные игры»

Виктор Похмелкин: «Я не играю в заведомо проигрышные игры»

О возможности своего вступления в партию «Яблоко», о планах «Либеральной России» и о том, поддержит ли она @ требования об отставке правительства @ в интервью нашему корреспонденту И.Тарасовой рассказал депутат Государственной Думы, член комитета ГД по законодательству, член комиссии ГД по подготовке к рассмотрению Государственной Думой проекта Трудового кодекса Российской Федерации Виктор Валерьевич Похмелкин.

Виктор Валерьевич, лидер партии «Яблоко» снова сообщил, что с Вами ведутся переговоры о вступлении в эту партию. Так ли это?

Как Вы знаете, мы создали демократическую коалицию, в которую вошли партия «Либеральная Россия», Республиканская партия, движение Автомобилистов России и движение «Вперед, Россия!». Мы готовы к переговорам со всеми политическими партиями, отстаивающими демократические ценности, и «Яблоко», безусловно, в их числе. Однако это носит межпартийный характер, а что касается предложения вступить в «Яблоко» в индивидуальном порядке, то таковых не поступало. Я с уважением отношусь к таким предложениям, но принять их не могу, потому что я сторонник того, чтобы создавать коалицию демократических сил, а не вливать все наши ресурсы в ту или иную партию, к сожалению, не обладающую широкими электоральными возможностями. Вот так я могу это прокомментировать. В таком ключе, безусловно, консультации и переговоры с «Яблоком» вполне возможны вплоть до решения о формирования единого электорального блока. Пока же собираемся идти как избирательный блок, а не «Яблоко» плюс отдельные персоналии в других демократических партиях.

14 июня партия «Либеральная Россия» проводит политсовет. Скажите, какие проблемы будут стоять на повестке дня?

Мы будем обсуждать нашу предвыборную платформу с содержательной стороны, отношения с нашими союзниками, также мы будем готовить съезд, который назначен на 19 июля, и нам нужно определить квоты на этот съезд, повестку дня. Очевидно, предварительно обсудим поступающие от региональных отделений предложения по совершенствованию устава. Такова основная повестка. При этом это будет расширенный политсовет, в котором примут участие руководители региональных отделений.

Скажите, а Вы поддержите инициативу партии «Яблоко» об отставке правительства?

Нет, и вот по каким причинам. Во-первых, я не играю в заведомо проигрышные игры. Чуть больше чем через полгода состоятся выборы президента, после которых, согласно Конституции, правительство будет меняться. В данной же ситуации совершенно очевидно, что сейчас заниматься всем этим – это использовать некие парламентские процедуры в предвыборной борьбе. С моей точки зрения, это не очень корректно. Во-вторых, я уверен, что проблема не в отдельном правительстве, а в режиме, сформировавшемся в нашей стране, который не изменится со сменой кабинета министров, и в данной ситуации надо думать о смене всего политического курса. В-третьих, «Яблоко» пошло на коалицию с коммунистами, а у коммунистов совсем иной счет к правительству, нежели у демократов, и в этом смысле такого рода коалиция дискредитирует в известной мере «Яблоко» как представителя демократического лагеря. Ну, и, в-четвертых, понятно, что в отставку правительство отправить не удастся, и это понимают сами инициаторы, а, следовательно, речь идет о том, чтобы использовать парламентскую трибуну для некоей политической пропаганды. В этих условиях я не считаю для себя возможным участвовать в подобного рода мероприятиях, которые не носят содержательного характера.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту