ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Рунет отстает в 20 раз

Рунет отстает в 20 раз

Россия в 20 раз отстает от США по количеству пользователей Интернет. Об этом было заявлено 10 июня во время проведения прямой видеоконференции, посвященной Всероссийскому фестивалю Интернет-проектов в Саратове в рамках реализации программы "Электронная Россия". Видеоконференция, в которой приняли участие пять городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск и Самара, – прошла в конференц-зале ЗАО "ТрансТелеКом-НН".
Так, согласно последним данным, на конец 2002 года в России было зарегистрировано около 8,3 млн. пользователей Интернет, в то время как в США возможностями Интернета пользуется 143 млн. человек, отмечает НТА «Поволжье». Из нижегородской студии участников видеоконференции приветствовал первый заместитель министра РФ по связи и информатизации Андрей Коротков. Выступая на видеоконференции во время открытия Фестиваля, президент компании "ТрансТелеКом" Сергей Липатов сказал: "Мы постоянно стремимся не только предугадывать потребности завтрашнего дня и находиться на острие технического прогресса, но и стараемся приблизить это будущее.
Проведение фестиваля "Новая реальность XXI века" позволяет не только отследить тенденции развития российского сегмента сети Интернет, профессионально поговорить о проблемах, но и наметить новые возможности для сетевого бизнеса".
В то же время председатель правления "ТрансТелеКом" Виктор Ратников отметил, что количество информации в сети растет очень стремительно. "Сегодня оптико-волоконные сети "ТрансТелеКома" охватывают 11 часовых поясов и составляют 45000 км, построенных на самом современном техническом уровне. Наша основная цель – чтобы процент пользователей Интернет равномерно рос по всей территории России", - заметил Виктор Ратников.
Как добавил сопредседатель фонда "РосТелеКом" Михаил Горбачев, с федеральными властями имеется договоренность, что в конце 2003 или начале 2004 годов в России пройдет международная конференция по Интернет.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту