ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
К нам приехал, к нам приехал

К нам приехал, к нам приехал

В Китае атипичная пневмония. Поэтому Владимир Яковлев не поехал туда послом, как сообщали некоторые информированные источники, и был назначен вице-премьером российского правительства. Новая сфера деятельности - самая провальная: проблемы ЖКХ @ и строительного @ комплекса, политика развития российских городов и координация всего транспортного комплекса Российской Федерации. Наши сожаления…
Интересно, возрадуется ли московскому соседству спикер Совета Федерации Сергей Миронов, и как будет развиваться теперь его соперничество с Яковлевым? Или с вице-премьером придется работать рука об руку?
Самое же главное – то, что так долго отрицали полпред президента в СЗФО В.Матвиенко и глава ЦИК А.Вешняков – что в Питере не планируется досрочных выборов, факт устаревший. Досрочные выборы состоятся, причем летом – не в слишком удобное для равнодушного к политике питерского электората время… Главным кандидатом на них, по заверению многих экспертов, станет именно полпред В.Матвиенко, которая была направлена на свой пост с аналогичного провального вице-премьерского кресла. Рокировочка, как любил повторять известно кто…
Составят ли компанию Матвиенко другие федеральные политики – С.Степашин, В.Черкесов или даже Н.Патрушев – станет ясно в ближайшие дни. Питер президентская команда больше никому не отдаст – это сомнения не вызывает. Особенно учитывая перспективу объединения двух субъектов – Санкт-Петербурга и Ленобласти – в один.
А еще говорят, что долг платежом красен, и что на губернаторство в Питер может собраться нынешняя тувинская сенаторша г-жа Нарусова Так что избирательная кампания пройдет весело и с огоньком…
Хотел ли Михал Михалыч такого вице-премьера? Ну, если только в качестве представителя фауны, используемого для отпущения недочетов. Приятно будет встречаться с Яковлевым в Белом доме и главе Счетной палаты Степашину, который так старался преуспеть в питерских раскопках. А уже как возрадовались представители негражданского крыла Администрации президента, даже представить себе трудно. Наверное, теперь будут готовить на имя главы государства доклад о катастрофическом состоянии в сфере ЖКХ, строительства, транспорта и т.д.
В общем, молодец наш президент. Дождался, когда пройдет юбилей Санкт-Петербурга, и устроил всем настоящий праздник…
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту