ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Специально для вас

Специально для вас

Если Вы хотите всегда отлично выглядеть, и быть стильной женщиной, вы должны знать некоторые секреты, которыми с удовольствием делится «Сарафан». Что такое стиль? Стиль – это единство образа, где форма и содержание не противоречат друг другу. На сегодняшний день в одежде развиваются одни стили, рождаются и умирают другие.
Деловой стиль Деловой стиль – одежда для работы и важных встреч. Костюмы отличаются объемностью, то есть не сковывают движений, но в то же время позволяют выглядеть строго. Деловой стиль или бизнec-cтиль - это элегантность классического стиля и удобство спортивного. Спортивный стиль подарил деловому свободную форму, застежку на молнии, кнопки, рукав реглан, а классический – строгость. Основные характеристики стиля: солидный, уверенный в себе, привлекательный, внушающий доверие, не без претензии на изящество и элегантность.
Отличительные особенности стиля:
Силуэт - прямой, полуприлегающий, трапециевидный, расширенный книзу. Форма - прямоугольная, треугольная (основание треугольника вверху), трапециевидная (усеченная снизу).
Объем – обеспечивает некоторую свободу движений.
Рукав - втачной, реглан (полумягкой формы}, цельнокроеный (мягкой и полумягкой формы).
Виды одежды
Конечно же, костюмы: жакет с брюками или юбкой, а последнее время и сюртуки. Сегодня сюртук – это модный удлиненный жакет до колен. Хорошим вариантом является однотонное платье с жакетом такого же цвета. Деловой костюм (жакет) с юбкой может быть дополнен водолазкой, спортивным джемпером, спортивным блузоном.
Ткани
Ткани могут использоваться самые разные, в основном классические: твиды, традиционные ткани для мужского костюма, для блузок традиционного ассортимента: шелка, сорочечные ткани.
Цветовая гамма
Наиболее деловыми цветами костюма и платья считаются темные:
· темно-синий,
· темно-серый,
· коричневый,
· черный,
· сине-зеленый;
светлые цвета:
· бежевый,
· светло-серый.
Расцветки в основном однотонные, могут быть варианты неярких полос в сине-серой, сине-коричневой палитре, клетка только среднего размера, неконтрастная, придает большую солидность. Исключены круги, ромбы, контрастные полосы, растительные рисунки (цветы), а также изображения людей и животных.
Блузка лучше всего смотрится в пастельных тонах Вашего цветотипа.
Оформление
Воротники стояче-отложные с отрезной и без отрезной стойки.
Карманы заимствованы из классики или из спортивного стиля (но отсрочка не контрастная).
Застежки могут быть классические и спортивные.
Аксессуары
Сумки. Атташе-кейс, классические сумки, однотонные из натуральной кожи или качественного заменителя, среднего размера. Цвета: коричневый, черный, серый.
Обувь. Удобные кожаные, матовые туфли без вычурных украшений на среднем каблуке модной конфигурации. Обувь должна соответствовать цвету костюма.
Украшения. Серьги классического стиля, обручальное кольцо, цепочка с кулоном, часы – это допустимый минимум в деловом костюме. Яркие, крупные и блестящие украшения совершенно не подходят.
В Европе на работу не принято носить украшения вообще, тем более дорогие. В нашей стране женщины любят «надевать на себя ювелирный магазин». Учитывая российский менталитет, можно допустить комплект из серег и кольца с небольшими брильянтами, это повысит деловой статус.
Рекомендации по использованию
Деловой стиль - стиль на каждый день. При выборе одежды делового стиля придерживайтесь деловых цветов с учетом своей цветовой гаммы. Например, синий цвет может иметь массу оттенков, следует найти подходящий именно Вам! В строгий костюм можно вносить элементы женственности и романтики. Приколите кружевной платок на жакет, это внесет необходимый и неповторимый шарм к вашему имиджу! Хотелось бы посоветовать женщинам отказаться от чисто черного цвета в бизнес одежде, заменив его на сине-черный. Данная рекомендация не касается черных туалетов для официальных приемов согласно существующему этикету. До сих пор модные эксперты не могут решить проблему о наличии брюк в деловом костюме. Одни считают, что брючный костюм вполне относится к деловой одежде, другие - деловая женщина не должна его надевать на работу. Наши исследования показывают, что брюки на женщине не повышают ее делового статуса. Нежелательны они на женщине-руководителе, менеджере, работающем в офисе, учителе, на любой должности, где важна мера ее авторитета. Если Вас интересует карьера и беспокоит имидж - лучше предпочесть традиционно женские виды одежды. Однако для отдельных категорий работников производства и сферы обслуживания брюки в деловом костюме необходимы. Например, официантки, крупье, продавцы и т. д. Желательность брюк у представительниц этих специальностей вытекает из организации их труда.
Смешанный стиль
Смешанным стилем называют сочетание разных стилей в одном костюме. Его предпочитает молодежь. Бывает, что после работы мы торопимся на встречу с друзьями, в театр, спортивную секцию и т.д. Возможность переодеться есть далеко не у всех. Так что приходится предусматривать разные формы одежды. Смешанный стиль позволяет вводить большое количество съемных элементов. Элементы превращают рабочий костюм, например, в романтичный, для вечернего похода в театр, на личную встречу и в гости. Строгое классическое платье может быть оформлено съемным воротником с манжетами, которые можно надеть на свидание.
Рекомендации к применению Этот стиль создаете именно Вы, поэтому фантазируйте, главное, чтобы фантазии был присущ вкус, мера и элегантность. Будьте осторожны, опасайтесь выглядеть нелепо, вещи должны строго сочетаться между собой. Задача достаточно сложная. Данный стиль подходит людям с развитым чувством гармонии и эстетическим вкусом. Сочетание разностильности должно быть стильным! Существуют некоторые универсальные рекомендации. Например, совмещение спортивного и делового стилей не вызывает особого возражения практически никогда. Парка, любая спортивная куртка вполне сочетаются с любыми деловыми брюками. Джинсы всегда можно надеть с пиджаком. Классика сочетается с романтическим и фантазийным стилями. Необходимо быть внимательными при подборе верхней одежды. Анализ представленного выше материала позволит успешно создавать удачные сочетания стилей и в этом плане формировать свой неповторимый стиль.
Стиль Шанель
«Шанель» - это не только духи и одежда, это еще и стиль. К Шанелю относят нарядно-деловые костюмы. Стиль носит имя всемирно известного французского дизайнера и главы фирмы – Габриель Шанель. Именно Габриель подарила женщинам брюки и короткую стрижку. Она предложила отказаться от корсета, освободила тело и раскрепостила душу. Знаменитые в тридцатые годы, усыпанные блестками платья и маленькие черные платья для коктейля тоже принадлежат Шанель. В ее коллекциях костюмы из твида, легкие, как пух, романтические вечерние платья, черный бархат, кружева. Шанель положила начало современной бижутерии. Ею создана мода на украшения под жемчуг, декоративные пуговицы. Сейчас такими пуговицами обновляют не только классический и деловой гардероб, их используют в любой другой одежде, например, в спортивной. Габриель создала новый облик и новый тип внешности женщины, фактически она совершила революцию в сознании слабой половины человечества, слабая половина поняла, что может быть сильной. Не случайно в течение многих лет Шанель была центром целого поколения женщин. Ее любили современницы, она стала символом свободы и независимости. Ее стиль существует вне моды. Он абсолютно интернационален. Характерной чертой этого стиля является элегантная практичность. Шанель придумывала моду для большинства, думая о том, чтобы это носили по возможности долго. Шанель писала: «Я – против моды, которая быстро проходит. Это у меня мужская черта. Не могу видеть, как выбрасывают одежду, потому что пришла весна». Разрушая устоявшиеся традиции существующей моды, она создала стиль, в котором парадокс был связан с очевидной функциональностью, в котором роскошь уступала место простоте. Изящество покроя облагородило недорогие материалы, сделав элегантность и изысканность костюма доступными большинству женщин.
Отличительные признаки стиля
Силуэт - прямой или прилегающий, форма - прямоугольная.
Покрой рукава - втачной, средней ширины.
Детали - небольшой воротник или его отсутствие; карманы с клапаном и т.д. Отделка - шнуром, кантом, тесьмой, с помощью крупных пуговиц. Материал может быть недорогим, но все должно быть тщательно отделано.
Шанель любит натуральные ткани типа джерси, твида.
Степень открытости - умеренная (шея, кисти рук, ноги ниже колен);
Талия - на естественном месте.
Модели просты. Роскошь «по Шанель» - это простота и чувство меры, изящество, совершенство линий и форм.
Длина Шанель - чуть закрытое колено. Причем сама Шанель сохраняла приверженность одной длине очень стойко.
Виды одежды
· платье с жакетом;
· юбка с блузкой, жакетом;
· юбка с блузкой и пальто.
Цветовое решение моделей
Цветовое решение в стиле Шанель лучше всего описала его автор: «Цвет? Тот, который Вам к лицу». Однако в ее работах заметно преобладание пастельных тонов, неярких цветов, но яркой отделки!
Оформление костюма
Самое характерное для костюма Шанель - это карманы, пуговицы и кайма. В качестве каймы используется разнообразная декоративная тесьма (золотая, серебряная, шерстяная, кружевная), шнур, бахрома, бейка, ручное вязание или кант отделочного цвета. Пуговицы Шанель создавала к своим жакетам сама - золотые, серебряные, исполняющие роль декоративной отделки. Пуговиц в костюме Шанель много, их пришивают везде: по борту, на карманах, как правило, не менее трех на шлицах рукавов. Подкладка жакета и блузки часто из одной ткани. Блузку может дополнять бант, галстук, красивая булавка. Очень много в костюме Шанель элегантных мелочей - пряжки, пояса с цепочкой, брелки. Отделка может как присутствовать, так и отсутствовать вообще, - главное, чтобы сохранялись пропорции и была гармония. Для стиля Шанель характерно как наличие, так и отсутствие разнообразных накладных карманов, листочек и клапанов. Отделка тесьмой или кантом также очень характерна, но никогда не перегружает костюм или платье.
Аксессуары
Головные уборы. Главный принцип – строгость, часто напоминают мужской котелок. Формы самые разные: от простых до сложных, но без наворотов. Шляпы – неотъемлемая часть стилистики Шанель. Шанель любила шляпы, которые закрывают половину лица. Обувь. Туфли достаточно простых форм или же утонченные, но очень элегантные. Каблук не высокий. В качестве отделки могут использоваться тонкие или широкие ремешки, пряжки правильной формы. Ювелирные украшения. Со стилем Шанель всегда сочетаются искусственный жемчуг, крупная бижутерия, а также золото.
Рекомендации по применению
Стиль Шанель - это стиль на все случаи жизни. Он подходит для работы, прогулок и путешествий. Вы почувствуете себя комфортно и в поезде, и в самолете, и в театре, и на работе. Стиль Шанель создает рациональный и элегантный гардероб. Обычно к стилю Шанель тяготеют женщины бальзаковского возраста. Однако стиль не имеет возрастного ограничения, более того, хорошо смотрится на девочках-подростках как вариант одежды для школы (при значительном сокращении украшений!). Вместе с деловитостью иногда следует показать женственность, исключая эротичность. Шанель подходит для этой цели идеально. Шанель предоставляет гораздо больше возможностей для женщины, чем, скажем, классический или деловой стиль.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту