ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Центристские конъюнктурщики

Центристские конъюнктурщики

Сегодня в Госдуме – горячий день. Однако наряду с главной темой – обсуждением вынесения вотума недоверия кабинету министров - парламентариям предстоят непростые @ дебаты на другие, не менее важные, темы. Например, депутаты фракции "Яблоко" будут настаивать на том, чтобы на сегодняшнем пленарном заседании был рассмотрен законопроект, согласно которому стипендии студентов ВУЗов с сентября увеличатся в два раза (с 200 до 400 рублей).
Накануне на заседании Совета Думы этот законопроект был исключен из повестки дня пленарного заседания. Инициаторами снятия законопроекта выступили представители проправительственных фракций - Любовь Слиска ("Единство"), Олег Морозов ("Российские регионы"), Алексей Митрофанов (ЛДПР), Фарида Гайнуллина (ОВР) и Анатолий Аксаков ("Народный депутат"). Видимо, центристы «болеют за народ» только на словах, на деле же, как это было уже не раз, они руководствуются конъюнктурными интересами.
Как заявил председатель думского Комитета по образованию и науке «яблочник» Александр Шишлов, "центристы предложили перенести рассмотрение документа на осень под предлогом того, что до конца весенней сессии Думе надо успеть принять целый ряд куда более важных законов". При этом депутат отметил, что расходы на увеличение стипендий уже предусмотрены в федеральном бюджете на текущий год, осталось лишь утвердить это на законодательном уровне(!). "Позиция центристских фракций непонятна еще и потому, что правительство поддерживает данный законопроект", - добавил Шишлов.
Нам же все совершенно понятно. Ведь точно так же т.н. «пропрезидентская» партия в прошлом году «пеклась» о выдаче зарплаты бюджетникам, развесив на каждом столбе обещание проконтролировать их выдачу. Где хоть один учитель или врач с зарплатой, полученной вовремя благодаря «Единой России»? Нет таких…
А где остановленный «партией власти» рост тарифов? Она ведь митинговала и даже собирала подписи за то, чтобы не допустить повышения тарифов. Однако затем договорилась с Касьяновым и поддержала драконовские правительственные предложения…
В том, что сегодня центристы будут голосовать против отставки премьера, не сомневается никто. С кем тогда они будут договариваться? А студенты, молодежь, стипендии …подождут до осени, когда начнется предвыборная кампания и молодежь надо будет агитировать голосовать за «Единую Россию». Вот тогда «партия власти» так же, как она сегодня присвоила себе инициативу повышения с 1 октября зарплаты бюджетникам, выступит с предложением повысить стипендии, устроив по этому поводу громкую PR-кампанию…
Противно, однако, иметь такую пропрезидентскую партию.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту