ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Касьянов не мальчик, он деньги зарабатывает

Касьянов не мальчик, он деньги зарабатывает

Любое событие можно превратить в фарс. Превратилась в фарс и предпринятая депутатами попытка отправить @ правительство в отставку. Обсуждение назначили на 18 июня, чтобы ничто не помешало, зафиксировали время. Несмотря на такие приготовления, собрались не все, отсутствовал и «виновник торжества» М.Касьянов, который уехал в Питер. Уже это обстоятельство существенно снизило накал происходящего, но депутаты не отчаивались.
Только борец за правду А.Федулов внес предложение не обсуждать этот вопрос в отсутствие М.Касьянова, потому что как-то некрасиво за глаза плохое о людях говорить. Многим эта идея понравилась, тем более что время было позднее, и если бы она была поддержана, независимому депутату Федулову можно было бы от лица правительства объявить благодарность за такой красивый ход, но, увы, победили принципиально настроенные граждане.
Речи Г.Зюганова и Г.Явлинского подробно в течение получаса знакомили депутатов с тем, какое безобразие творится в стране по милости правительства. При этом Г.Зюганов акцентировал внимание на то, что натворило это правительство, а Явлинский на то, что правительством не было сделано. Затем слово предоставили В.Жириновскому, который, не скупясь на слова и жесты, изрек много нового и любопытного. Например, лидер ЛДПР вместо того, чтобы рассказывать о коммунизме и демократии, посоветовал коммунистам и яблочникам «собирать чемоданы и бежать туда, где Старовойтова, Головлев, Гусинский и Березовский».
Куда? – При таких ориентирах осталось загадкой. Затем Жириновский попросил оппозицию прекратить вести себя как дети и поинтересовался у «Яблока», действительно ли оно хочет, чтобы его замочили. «А что? Моченое яблочко будет», - сказал В.Жириновский и перешел к критике коммунистов. «Признайте, что коммунизм – это пирамида, как у Мавроди!», – призывал с трибуны В. Жириновский. В заключение он посоветовал разобраться, какие интересы отстаивают депутаты, «потому что русскому народу непонятно».
У В.Володина после такого яркого оратора не было шансов отличиться. Неожиданным по своему содержанию было выступление Немцова, который хоть и начал со своей любимой темы про армию, вдруг сказал, что президент один во всем виноват. Причем переход был приблизительно следующий: военная реформа буксует, а кто у нас Верховный главнокомандующий? Вот он и виноват. Касьянова он представил вообще как пострадавшую сторону, причем, в какой-то момент хотелось даже прослезиться над несчастливой участью Михаила Михайловича. Кремль его притесняет, ущемляет, а он, бедный, не нашел время прийти с народными избранниками пообщаться.
Лидер аграриев Н.Харитонов сказал, что «во всем виноват Чубайс», а депутатов назвал «подпевалами Кремля». В сложной ситуации оказался О.Морозов. Ругать правительство, судя по всему, он не хотел, а сказать хорошее объективно не мог. Тогда он нашел хитрый выход и выразил сочувствие правительству такими словами: «Правительство уязвимо для справедливой критики». Складывалось впечатление, что речь идет не о группе лиц, от деятельности которых зависит жизнь страны, а о нашкодивших детях, которые провинились, все это признают, но говорят, что наказывать их не надо.
Перед самым голосованием Федулову вновь зачем-то дали слово, и он открыл всем секрет отсутствия Касьянова, сказав, что «Касьянов не мальчик, чтобы по первому зову являться в Думу, он деньги зарабатывает».
Голосование было очевидным, правительство осталось прежним.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту