ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Г.Явлинский: «Обсуждение вопроса о недоверии правительству показало серьезные деструктивные процессы в самой российской власти».

Г.Явлинский: «Обсуждение вопроса о недоверии правительству показало серьезные деструктивные процессы в самой российской власти».

Как известно, партия "Яблоко" при поддержке КПРФ все же заставила Думу обсуждать впервые за три года @ серьезные проблемы страны. Все фракции смогли проявить свое отношение к сложившейся системе, которая, как считают «яблочники», ведет к отставанию и окончательной утрате конкурентоспособности страны. К неожиданности многих наблюдателей оказалось, что отставку правительства поддерживают не только члены фракции «Яблоко» и коммунисты, но и другие партии, которые первоначально вообще были настроены против обсуждения этой темы.
Как заявил лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, комментируя итоги голосования: «Наша партия часто говорила об этом, - наш долг был сказать это парламенту и стране. Нас поддержало большое количество депутатов - около 40 процентов. 172 депутата - это больше, чем проголосовало в поддержку правительства. Хотелось бы надеяться, что такое голосование станет серьезным политическим импульсом для исполнительной власти.
Обсуждение вопроса о недоверии правительству выполнило еще одну важную роль - оно показало серьезные деструктивные процессы в самой российской власти. Председатель Думы и премьер не являются в Думу на обсуждение. Думское большинство устраивает балаган. "Техническое" правительство просто не приходит в Думу, где 40 процентов голосуют за его отставку.
Плохо, что эта вседозволенность процветает. Когда имитируются парламент, правительство, федерализм, суд, выборы, - имитацией становится и государство в целом. Так под "державные разговоры" наносятся удары по российской государственности».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту