ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Психология полов

Психология полов

Он и Она встретили друг друга и полюбили. Все были против этой любви, делали все, чтобы разлучить их. Но они продолжали любить, любили друг друга несмотря ни на что. Они соединились и стали жить вместе. Вопреки всем предсказаниям, их любовь не угасла и двадцать лет спустя. Потому что Она была душой и сердцем их любви. Он говорил Ей: “Я не понимаю, что Ты делаешь, но продолжай делать это и дальше. Это прекрасно!” (Красивая легенда) Но ЧТО нужно знать о любви и счастье, чтобы и у вас в жизни получилось красиво? Сайт «4women» предлагает порассуждать.
Подумать о мужчинах и женщинах, об их непростых отношениях, но понятней, на очень доступных примерах... Все мужики – дураки. Мужчина рожден дураком, воспитан дураком и проживет дураком. Почему? Потому что его с младенчества учили идти во внешний мир, преодолевать его, добывать и нести добычу к чьим ногам? Правильно, к женским! А надо ли это мужчине, по большому счету? Тоже правильно! По большому счету, не надо. А кто делает то, что ему не надо делать (ну, нет особой такой необходимости), тот, известно, натуральный дурак. Но дураки бывают двух типов: проходимые и непроходимые. У проходимого дурость при известных обстоятельствах может пройти. А у непроходимого, понятно, дурость не проходит ни при каких обстоятельствах. Проходимый дурак потому проходимый, что идет во внешний мир, преодолевает его, добывает и несет куда надо! Непроходимый делает то же самое, но несет при этом куда не надо… Женщине какой дурак нужен? Правильно, проходимый! Ну их, этих непроходимых (откуда они только берутся!)!
Кстати, о женщинах! Женщины бывают трех типов.
Первый тип – это “Богиня”.
Богиня – это умная и красивая женщина. Она все может сама. Она от природы такая – умная, красивая, все умеющая. Когда у мужчин и молодежи спрашиваешь, нужна ли им Богиня, они практически хором орут: “Да!” Видно, генетический код мужчины все еще помнит первую женщину. Да, она была Богиня. Да и все последующие женщины от природы рождены быть богинями. До сих пор в каждой женщине дремлет непробужденная богиня. Думаете, сказки врут (“Спящая красавица” и т.п.)? Как бы не так! Все в них исключительная правда! Только понимать их нужно с толком! Но нынешние богини немного другие: дурацкая цивилизация сделала их дурнее. Нет, с внешностью у них все в порядке, да вот характер, прямо скажем, не подарок! Да, она не дура, она умная. Но зачем умной что-то делать, когда на это есть дураки?! Она находит дурака проходимого. Всегда безошибочно! Словом, богиня, и только!.. Итак, он начинает ей таскать свою добычу, без ума от счастья! Но это же Богиня, ей надо все больше и больше, то есть все! Ну, дурак, он не всемогущий бог, рано или поздно надрывается и… больше не может. Богиня, конечно, кинулась жалеть и выхаживать дурака? Как бы не так! У нее другие – далеко идущие и высокие - неземные цели! Богиня просто выжимает из дурака последнее – натурально, как тряпочку – и бросает его! Находит другого дурака проходимого. По-другому в этом случае не бывает. Когда на этом месте спрашиваешь у мужской части, нужна ли им Богиня, они, хоть и дураки, соображают, что к чему, и, как правило, растерянно молчат.
Второй тип женщин – это, как бы вежливей выразиться, “Простая”!
Простая – это почему-то глупая женщина (ну, дура, что ли?). Естественно, умная женщина не может быть простой. Это и дураку понятно! В данном случае, о внешней красоте мы говорить не будем: это достаточно сложный вопрос и не короткий разговор, и дело тут даже не в моде и вкусах… Вообще-то, ум и красота – от природы, и любая женщина рождается богиней. Но кому-то нужно, чтобы женщина была и оставалась глупой и простоватой. И такое творится в этом мире, что женщине трудно остаться умной. К счастью ли дурака, но очень редкая сохраняется богиней. Простая женщина умеет только противодействовать. Она, как правило, находит дурака непроходимого. Их же много кругом! Хватай любого! Но даже если попадается проходимый, она из него быстро-быстро делает непроходимого! У нее это классно получается! Потому что она не умеет сносно общаться и дополнять. Это, видимо, про таких у Владимира Высоцкого сказано: “Тут за день так накувыркаешься, придешь домой, там ты сидишь…И меня, конечно, Зин, тянет в магазин!” Ну, и как, мужчины, нужна вам простая женщина? А женщины (то есть девушки), вы хотели бы быть такой простой? Вот так вот! Такая штука – жизнь.
Есть еще третий тип – это “Фея”.
Фея – удивительно прекрасная женщина. Обстоятельства такое с людьми вытворяют, по их дурости, что богини в этом мире – редкость, хотя и попадаются. Зато масса женщин становится простыми. Лишаются счастья. Глупая женщина, очевидно, счастливой не бывает (вспомните те же сказки: есть там хоть одна счастливая дура?). Фея, может быть, и не сохранила в полной мере весь божественный дар (она уже не богиня!). И не такие они приметные по жизни. Но, в отличие от Простой, Фея сохранила удивительный дар дополнения. Счастлив мужчина, которому встретилась такая женщина! Она, во-первых, дополняет мужчину и, во-вторых, разрешает мужчине делать из себя Фею и служить этой Фее! А что еще надо нормальному мужику?! Это же его Фея, только его! Для всех других мужчин она просто женщина. Фея чаще всего находит дурака проходимого. Но она даже из непроходимого дурака может сделать проходимого, хотя это очень трудно. В романе Н.Г.Чернышевского “Что делать?” влюбленный герой говорит Вере Павловне: «Кем я был до встречи с тобой? Простой хирург. Что бы я сделал? Ну, улучшил бы операцию, усовершенствовал инструмент, ну что еще?.. А теперь, когда я встретил тебя, я стал тысячу раз умней, тысячу раз сильней, тысячу раз добрей! Я теперь всю свою медицину на несколько лет вперед двину!» Вот что может Фея! И каждый, даже мимолетный, опрос показывает: мужчины мечтают о своей Фее, женщины искренно хотят стать феями! Он и Она совершенно противоположны. Почти во всем. Вот маленький пример, возьмем три качества: красота, здоровье и ум.
Мужчины, что для вас лично важнее, что на первом месте, что - на втором и на третьем из этих качеств? Женщины, а для вас? Некоторые отличия в ответах происходят чаще всего по той причине, что человек еще не разобрался в себе. А еще трудно с выбором потому, что в жизни эти качества идут рядом и трудно одно отделить от другого. И все же, и все же. Ваш выбор, дамы и господа!? Наша же статистика показывает такое распределение:
Качество
красота мужчина – 3 женщина – 3
здоровье мужчина – 2 женщина - 2
ум мужчина – 1 женщина - 3
Вот, здесь мужчины начинают улыбаться, нос кверху задирают: ну, как же – они уже ум ценят, ставят его на первое место! Логично?! Сейчас, вместе с женщинами, посмеемся над ними. Дорогие девушки, вспомните, ум у вас от природы, как дар! Вам его не надо. Дай бог, сохранить то, что вам дано! Помните, как вы в первом-втором классе школы интеллектуально значительно превосходили мальчиков? А потом с каждым годом начали уступать. Отчасти потому, что такого ума вам не надо. Отчасти потому, что окружающая жизнь вас портит... А молодым людям, действительно, чтобы идти во внешний мир и добывать, как раз и нужен интеллект. Ума им всегда недостает.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту