ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это

Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это

В настоящее время на территории России, по данным Министерства юстиции РФ, осуществляет @ свою деятельность @ 51 политическая партия. 41 организация из их числа уже смогла предоставить данные о наличии необходимого числа региональных подразделений, таким образом, именно столько партий на сегодняшний день имеют право принимать участие в выборах в Государственную Думу. Остальные партии будут вынуждены вступать с уже зарегистрированными собратьями в предвыборные блоки, однако предстоящие выборы станут для них последними.
Лидеры избирательной гонки готовятся к выборам по-разному. Левые партии предпринимают очередную попытку создать единый национал-патриотический блок. В преддверии пленума ЦК КПРФ, намеченного на 28 июня, в Москве на этой неделе провел свое заседание президиум ЦК. Как стало известно, десять человек, среди которых лидер Конгресса русских общин С.Глазьев, председатель Агропромышленного союза России Н.Харитонов, руководитель Движения в поддержку армии В.Илюхин, адресовали пленуму письмо, в котором предлагают на предстоящие парламентские выборы избираться блоком «Коммунисты-аграрии-патриоты», что, по их мнению, обеспечит более широкую поддержку.
Некоторые наблюдатели считают правдоподобным, что второе или третье место в списке партии будет отдано С.Глазьеву, который формально в партии не состоит. Однако, по словам самого претендента, вопрос о первой тройке избирательного списка официально пока не обсуждался, он будет решаться на съезде в сентябре. Само мероприятие состоится вдали от журналистских глаз и ушей на тихой московской улочке Ягодной в ДК НИИ «Садоводство» и готовится коммунистическими лидерами тайно, так что будет ли подписано на пленуме подготовленное письмо или нет, до сих пор непонятно.
Однако известно, что против КПРФ по разным направлениям работает огромная и мощная антипропагандистская машина, ставящая своей целью, во-первых, расколоть левый электорат и создать в этом спектре сразу несколько партий; во-вторых, сменить лидера КПРФ на более вменяемого по отношению к власти человека; в-третьих, дискредитировать партию в глазах избирателей, обвинив ее лидеров в сговоре с олигархами, властью и т.д.
Пропрезидентская партия «Единая Россия» сильных проблем с оппонированием не испытывает. Число же ее сторонников выросло настолько, что они соберутся 28 июня в Москве на свой съезд, где не только похвалят партию и президента, но и попьют-поедят вволю за казенный счет. Традициям КПРФ «Единая Россия» верна настолько, что даже ввела практику кандидатского стажа. Побудь сторонником, прояви себя, заработай кандидатский стаж, а потом и в партию. Об этом рассказал новоизбранный председатель Совета коллективных и индивидуальных сторонников партии депутат Мосгордумы Михаил Антонцев. Разделение на коллективы и индивидуалов тоже смешит – чтобы знать, с кого сколько денег брать, что ли?
По словам Антонцева, в Москве сегодня насчитывается около 40 тысяч членов "Единой России" и 24 организации, официально поддерживающие ее деятельность. С курочки по зернышку, как говорится…
Есть в числе индивидуальных сторонников партии милиционеры, чему, впрочем, можно не удивляться, так как руководитель партии – милиционер. Так вот – глава МВД – лидер партии, заместитель министра внутренних дел РФ Владимир Васильев – сторонник. Хотелось бы верить, что вынужденный. Есть в числе индивидуальных (а может, и коллективных) сторонников партии олигархи. Это честно признавшийся недавно в обладании $1,8 млрд. президент холдинга «Интеррос» В.Потанин и, возможно, им станет президент Альфа-банка Петр Авен. И это вполне логично – давать деньги на выборы, не будучи сторонником того, кому даешь, было бы непростительным донкихотством.
Есть в числе сторонников «партии власти» адвокат Анатолий Кучерена, что, на наш взгляд, очень странно, так как представлять интересы вдовы известного борца против властного произвола и одновременно прислуживать власти недостойно. Те наказы, с которыми Кучерена собирается выступить на съезде, вполне бы могли прозвучать на съезде «Яблока» или СПС - снизить налоговое давление на бизнес, бороться с коррупцией, принять закон о лоббистской деятельности (даже смешно предлагать подобные вещи «единороссам»).
Будут в числе сторонников партии и артисты, если есть такие члены, как Лариса Долина, Александр Розенбаум, Надежда Бабкина, Александр Буйнов. К ним претензий меньше всего – не будешь любить власть, не заработаешь денег…
Видимо, название партии вселило в умы ее лидеров неадекватную уверенность в том, что Россию эта партия уже приватизировала. Президент никак не дается, но это, как полагают они, дело временное. О великом самомнении партии свидетельствуют не только выступления и поведение лидеров партии, но и все исходящие от нее и представляющих ее думских фракций документы - начиная от Манифеста, автор которого О.Морозов уже как-то сравнил себя с К.Марксом, и заканчивая обычным пресс-релизом.
Вот, например, выдержки из пресс-релиза фракции ОВР от 25 июня: благодаря «Единой России» с октября 2003 года зарплата педагогов вырастет на 33%. Депутатам - членам «Единой России» удалось добиться сохранения льгот по оплате услуг ЖКХ для сельской интеллигенции, в том числе и сельских учителей. По инициативе партии «Единая Россия» в бюджете 2003 года увеличено финансирование федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей». Благодаря позиции депутатов - членов «Единой России» установлена отсрочка от службы в армии для педагогов сельских школ. Благодаря жесткой позиции партии в бюджете нынешнего года предусмотрено финансирование программ по компьютеризации школ, комплектованию их необходимыми учебными пособиями, литературой, лабораторным оборудованием…».
Комментарии по этому поводу излишни, а страну жалко… Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту