ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Мужчина и женщина: еще одно отличие

Мужчина и женщина: еще одно отличие

Оказывается, в раздельном обучении мальчиков и девочек был свой глубинный биологический смысл. Согласно мнению нейрофизиологов, мозг девочек запрограммирован так, что реагирует на людей и лица, мозг мальчиков - на объекты и их форму. Поэтому одна и та же ситуация воспринимается ими по-разному. Младенцев девочек привлекают лица, и контакт с помощью взгляда в глаза длится у них в 2-3 раза дольше, чем у мальчиков, сообщает сайт «Не болей».
Девочки могут подолгу разглядывать сложные неподвижные объекты, узоры и т. п. Мальчики-младенцы в большей степени интересуются хаотичным движением объектов неправильной формы (пестрые мобили, вертушки, конструкторы, игрушки-трансформеры как раз для них).
Несмотря на то, что родители из самых лучших стремлений воспитывают мальчиков и девочек одинаково, разное строение мозга все равно дает о себе знать. Поэтому не ругайте сына за то, что он разобрал заводного мишку, и не ставьте ему в пример «гуманную» сестру, для которой тот же медведь – лучший друг – она ни за что не оторвет ему лапу. Просто ей это не интересно…
С возрастом, конечно, происходят неизбежные изменения, но принцип остается тем же. Может быть, поэтому мы иногда словно бы "говорим на разных языках"?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту