ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Совершенство складывается из мелочей

Совершенство складывается из мелочей

Как часто на показах мод можно увидеть женщин, которые лихорадочно зарисовывают фасоны, запоминают формы воротничков и оборочек, а выглядят сами так, что их вера во всесилие костюма кажется просто наивной. Им бы скорее бежать причесаться, отутюжить юбку, сдать обувь в починку, подумать о том, чтобы сбросить лишние килограммы... Ну, удастся кому-то сшить красивое, модное платье — это прекрасно. Но, право же, ничего оно не изменит, лучше женщина выглядеть не будет. Слишком полагаться на то, что красивая одежда и вас превратит в красавицу, не стоит, предупреждает «Волга». Та красота, которая располагает к вам, делает приятной, обаятельной (а ведь только о такой стоит говорить, иначе какой в ней смысл?), складывается из многого: здесь и опрятность, и изящество жестов, манера ходить, говорить, улыбаться, и даже выражение лица.
Воспринимают нас в целом. Никто не станет одежду механически отделять от хозяина. При взгляде со стороны мгновенно складывается общий образ человека, который или притягивает, или отталкивает. И поверьте, те черты внешнего облика, которые говорят о культуре человека, его характере, личном вкусе, ценятся намного выше, чем то, что можно просто купить за деньги. И важнее всего – не устаю повторять это еще и еще раз – безукоризненная, прямо-таки бросающаяся в глаза опрятность, чистота. Впечатление чистоты, как ни покажется это несправедливым, начинается не с одежды, а с лица. Почему же?
В лице больше всего информации о человеке, а потому глаз сразу настраивается и во всем облике увидеть то лучшее (или худшее), что отметил в лице. Нередко женщина, безупречно одетая, однако с плохой кожей лица проигрывает рядом с той, лицо которой ухожено, хотя в одежде и полно “грешков”. Поэтому не отказывайтесь от легкой косметики, даже если к ней не привыкли. Легкий слой тонирующего крема и пудры замаскирует отдельные недостатки. И еще: чем старше возраст и больше морщинок, тем более опрятной и подчеркнуто свежей должна быть одежда.
Много лет нам портили жизнь рекомендации косметологов, гласившие, что нельзя мыть голову чаще, чем через 10-12 дней. Сегодня установлено, что “дотягивание” до этого срока приводило к тому, что у многих волосы вдруг начинали сыпаться. Да и некрасиво, неряшливо выглядят немытые волосы, никакая прическа вида не имеет. Есть счастливые обладательницы густых, пышных волос, которые действительно можно мыть раз в две недели. А если волосы тонкие и их не очень много? Пусть вам сроки мытья подскажут сами волосы. Старайтесь, чтобы прическа имела определенную форму, стиль, даже если это просто кудрявая “копна” или длинные прямые волосы. Четкая, ясная форма всегда воспринимается как нечто аккуратное, упорядоченное. Даже современные модные, слегка “небрежные” прически имеют в основе точную стрижку, которую нужно обновлять примерно раз в месяц.
Итак, прическа в полном порядке. Думаете, теперь все смотрят на ваше платье? Ошибаетесь. Сначала взгляд переводят на ноги. Ваша обувь тоже всегда под пристальным вниманием. Не имеет значения, новая она или нет, главное – ее ухоженный вид. Не надевайте туфли со вчерашней пылью и грязью, не успокаивайте себя, что через минуту они станут такими же, как были. Вчерашняя грязь всегда видна. Заметьте, как в любую погоду блестит обувь у военных. Если представить, как велико значение вида обуви для внешности в целом, заботы о ней покажутся до смешного малы: с вечера вымыть, натереть до блеска любым бесцветным кремом, набить жгутами бумаги.
То же о чулках, колготках: забрызганные, они недопустимы! Всегда ведь можно найти минуту, чтобы привести их в порядок. Если вы в босоножках, очень важно, в каком состоянии ступня. Согласитесь, что женщина, которая заботится о своей внешности, как бы ни была занята, всегда может найти время попарить ноги, снять лишнюю кожу, подпилить ногти, покрыть их светлым лаком.
А теперь о руках... Некоторые, сравнивая свои натруженные руки с руками, скажем, певицы, расстроятся и посчитают, что этот разговор не для них. Когда-то действительно красивыми считались только слабые, нежные руки. Но времена изменились. Сейчас большинство женщин во всем мире трудится, а образ жизни, как известно, всегда рождает свой идеал. Теперь мы ценим красоту руки, на которой ясно читается след трудовой, деятельной жизни. Мешает этой красоте то, что легко можно устранить: сухость кожи, трещины, заусенцы, обломанные ногти. Все, как видите, оттого, что вовремя не смазали, не обрезали, не остригли...
Будьте смелее в выборе цветов своей одежды. Больше светлого, свежего, даже белого – для всех возрастов! Нужны, конечно, и темные платья и блузки и свитеры. Но их всегда можно украсить белым воротничком. Он подсвечивает бликами лицо, освежает, молодит. Согласитесь, выглядеть безукоризненно – не такая уж сложная наука. Главное, понять, что это необходимо, и организовать себя. Не будем лукавить, утверждая, что нам совершенно безразлично, как воспринимают нас окружающие. Когда-то немного сентиментально, но точно выразился поэт: “Женщина без восхищения – цветок без света”.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту