ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Виктор Илюхин: «Никто не думает об истинных террористах и не предупреждает их деятельность»

Виктор Илюхин: «Никто не думает об истинных террористах и не предупреждает их деятельность»

Оценку деятельности правоохранительных органов в связи с событиями в Тушино дал в интервью нашему агентству @ депутат Государственной Думы, член комитета по безопасности ГД Виктор Иванович Илюхин.

Как бы Вы прокомментировали реакцию на происходящее президента, выразившего соболезнование родственникам погибших, и оценили работу спецслужб?

Сколько можно высказывать соболезнования? Сегодня нужны не соболезнования, а решительные действия по пресечению терроризма. Я вновь обращаюсь к своему заявлению о неудовлетворительной работе правоохранительных органов, которое я вносил в Государственную думу. События, произошедшие в Тушино, подтверждают правильность этого заявления, в котором сказано, что осведомленность у наших правоохранительных органов никудышная. Как это так: сегодня они заявляют, что пластид, который террористы пытались использовать в «Норд-Осте», идентичен тому, что был применен здесь? Простите, а что они все это время делали, если до сих пор не смогли выйти на след этой преступной организации? А ведь это организация, а ни ФСБ, ни МВД так ничего и не знают о ней.
Я еще раз заявляю, что требование мое и группы депутатов об отставке Грызлова абсолютно справедливо: человек находится не на своем месте. Если у него что-то получается на партийном поприще, то пусть он занимается партийной работой. Если мы не потребуем от правоохранительных органов и спецслужб эффективной работы, то мы можем каждый раз высказывать соболезнования и объявлять траур.

Виктор Иванович, а есть ли сегодня достаточно сил у правоохранительных органов, чтобы предупреждать такие теракты?

Безусловно есть. Техническая оснащенность есть, кадры есть. Другое дело, что многое в плане профессионализма мы растеряли. Однако кто же виноват в этом? Кто виноват в том, что по идейным соображениям выгоняли профессионалов из правоохранительных органов? Кто виноват в том, что ФСБ больше нацелена ловить бабушек В.Анпилова или молодых ребят, видя в них красную угрозу? При этом никто не думает об истинных террористах и не предупреждает их деятельность, и в этом главная проблема. Надо сконцентрировать свои усилия, свое внимание.
В настоящее время все уже увлеклись выборами: Грызлов занимается избирательной кампанией, на местах вслед за ним так же поступают правоохранительные органы. А кто же будет защищать российское общество, простых граждан? Путин же должен понимать, кого он на такую должность поставил. Самое страшное, что подбирает он их по личной преданности, а не по профессиональным качествам и профпригодности, и в этом наша трагедия. Думая о своей власти, они забыли о том, что есть общество, что есть граждане, которых нужно каждый день защищать и оберегать. Не вызывает сомнений, что это не последний теракт. Так когда же все-таки ФСБ и МВД научатся предупреждать такие события? Надо не за Илюхиным и оппозицией следить, где, кто и какие деньги может получить на выборы и с кем договариваются, а действительно вести борьбу с преступностью.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту