ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Два государства в одном?

Два государства в одном?

Россия разделилась на две страны. Одна из них просыпается в коттеджах, другая - прозябает на низшем уровне существования, @ вплоть до проживания на скамейках в скверах. Они живут по разным понятиям, по разным писаным и неписаным законам. По существу это два разных государства с разными устремлениями. Одно из них закачивает свою прибыль в ценные бумаги американского патрона, другое - никак не сподобится уберечь свой дырявый карман от любителей лёгкой наживы.
Такой коктейль из двух разных государств на одном пространстве - это взрывоопасная гремучая смесь, ибо сказано в Евангелии: "Царство, разделившееся само в себе, не устоит". Осознание опасности проживания в среде гремучей смеси, похоже, постепенно овладевает не только "массами", но и определённой частью умов "другой России". Очевидцы свидетельствуют, например, что А.Лебедь, победивший в своё время на губернаторских выборах в Красноярском крае при финансовой поддержке известного местного "авторитета" А.Быкова, отказался поступить к нему на содержание за ежемесячные 500 тысяч у.е.-сребреников в обмен на невмешательство в управление вверенной ему по закону территории. Однако он вынужден был обратиться за защитой от наездов "другой России" к тогдашнему президенту РФ и генпрокурору. Шлейф от той истории, судя по сообщениям прессы, тянется и в сегодняшний день. Но что было бы, если бы генералу А.Лебедю не к кому было обратиться за защитой, победи он на президентских выборах в 1996 году?
Очевидно, что не может быть двух государств на одном пространстве и с разными законами. Поэтому любые усилия объединить страну под одним Законом, от кого бы они ни исходили, находят подлинную, а не проплаченную общественную поддержку.
Объективно время работает на тех, кто устремлён к величию России, а не к её развалу. После терактов на Дубровке и в Тушино доморощенным и зарубежным "правозащитникам" всё труднее становится выдавать разного рода сепаратистов за "борцов за независимость". Несмотря на развёрнутую в СМИ мощную пиар-кампанию, общественное мнение однозначно поддержало и последние акции по наведению порядка в правоохранительных органах, и аресты знаковых фигур крупного бизнеса. И если преступление доказано в предусмотренном едином для всех порядке, оно должно быть пресечено по законам одного государства, а не по понятиям "малого анклава" в нём. Мудро считали наши предки: "Не в силе Бог, а в правде".

Е.Комиссарчук
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту