ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Зверь как субъект политической жизни

Зверь как субъект политической жизни

Нам неизвестно, кого конкретно намерена возрождать Партия возрождения, так как для того, @ чтобы возродить Россию, одной @ избирательной кампании явно не хватит. Однако конкуренты ПВР в борьбе за N–ое место на парламентских выборах – российская Партия жизни, решила возродить выхухоль, называя ее «коренным российским жителем».
Над этим, начиная с прошлой недели, пресса и политологи потешаются от души. Однако в проснувшейся любви к зверям РПЖ не одинока. На московских улицах можно увидеть огромные плакаты, на которых нарисована большая белка, рядом с ней колесо и более мелким шрифтом – надпись: «Защитим малый бизнес и предпринимательство». Подписано сие художество Союзом правых сил, причем аббревиатуру СПС видно лишь вблизи, издали – только белку. Выхухоль рядом смотрелась бы здорово!
Правда, называя ее русской, РПЖ явно перестаралась – во-первых, у зверей национальная принадлежность отсутствует; во-вторых – не один россиянин, будучи в здравом уме и трезвой памяти, выхухоль с российской фауной не ассоциирует. Так что РПЖ явно идет своим путем, однако, похоже, что не туда.
То ли дело медведь, плакаты с изображением которого висят во всех уголках нашей необъятной Родины уже как четыре года. У редких, очень политизированных, сограждан этот зверь ассоциируется с «Единой Россией», заимствовавшей этот символ у «Единства». Однако когда в партии активную роль играл А.Карелин, своей комплекцией чем-то на медведя смахивающий, этот символ в какой-то мере был оправдан. Сегодня же медведей в партии явно нет – больше гусаков или каких-нибудь грызунов – надуться от важности, перегрызть кому-нибудь глотку – этим партийцы сильны, поэтому присоединение электората к медведю не срабатывает.
Есть еще одна партия со звериным названием – СЛОН, хотя Россия, как известно, совсем не родина слонов. Несмотря на вполне конкретную тягу к гигантизму, собрались в СЛОНе люди интеллигентные, защищающие образование и науку. Так что полный диссонанс между названием и содержанием налицо!
Пока не имеет своего зверя в качестве символа партия «Зеленые». Хотя этот пробел, как представляется, будет в скором времени заполнен. Благо, защищать от вымирания в России можно кого угодно: от белых лебедей до амурских тигров.
Также нет зверей среди символов КПРФ, «Яблока» и ЛДПР, а зря – россияне животных любят, и через эту любовь достучаться до сердец избирателей будет несложно. Например, записать в партийную программу пункт о предоставлении владельцам домашних животных дополнительных метров жилплощади, или, на худой конец, провести кампанию против отстрела бродячих животных.
Кстати, кошки и собаки – самые популярные животные в России, а ни на одной партийной эмблеме их нет. Может, исправить оплошность –половина наших сограждан, являющихся собачниками или кошатниками, сразу бы отдали свои голоса за такую партию! Кандидаты, впрочем, на данные партийные эмблемы есть. По китайскому календарю Геннадий Селезнев родился в год кота, который ходит сам по себе, а Владимир Жириновский – в год собаки, которая облаивает всех, кто не нравится ее хозяину.
Геннадий Зюганов может смело предлагать в качестве символа компартии хитрую обезьяну, Григорий Явлинский – расположить рядом с зеленым яблоком огнедышащего дракона, а Борис Немцов – премилого поросенка. Это разнообразит партийную жизнь до неузнаваемости и откроет столько новых возможностей, что предвыборной кампании явно не хватит, и процесс можно будет плавно перевести в новый состав Госдумы.
Кстати, среди российских политиков и депутатов, как показывают несложные подсчеты, больше всех «крыс» (особенно в КПРФ) «котов» и «собак», так что охота, грызня и выслуживание – факторы, обусловленные датой рождения.
«Драконов», «лошадей» и «обезьян» в политике тоже много, причем одни парят в облаках, другие – бьют копытом, третьи - всех дурят. «Козлов» и «свиней» - поменьше, хотя то тут то там кто-то постоянно взбрыкивает, а кто-то ищет, где грязи побольше.
Еще меньше в политике упертых «быков» и бесстрашных «тигров» - эти все больше в других сферах обретаются. И уж совсем единицы мудрых «змей» и воинствующих «петухов» - они, как правило, находятся с политикой рядом, однако сами ею не занимаются.
А еще политикам в поисках символов можно порекомендовать обратиться к знакам Зодиака, друидам, нумерологии, книге перемен и прочим нетрадиционным источникам размышлений – многие наши сограждане этим делом увлекаются еще со времен железного занавеса. Так что они вполне способны проголосовать за ту партию, на которую укажут звезды.
Воспользуйтесь этим, любители белок, медведей и выхухолей! Ведь тогда никаким политтехнологам платить будет не надо.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту