ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Все еще только начинается

Все еще только начинается

Как известно, Минюст России подтвердил законность совмещения Борисом Грызловым поста @ председателя Высшего совета партии "Единая Россия" и должности главы МВД России, заявив, что он является не членом партии, а лишь ее сторонником. Поэтому никаких нарушений закона "О политических партиях" нет, а в том, нарушает ли Грызлов закон "Об основах госслужбы РФ", Минюст разбираться не намерен, так как этот вопрос не входит в его компетенцию.
Такой ответ депутатов Госдумы – авторов запроса в Минюст – не удовлетворил. Поэтому фракция СПС внесла в Госдуму поправки, запрещающие членам правительства РФ заниматься партийной работой, что, как известно, можно делать и, не будучи официально членом партии. Затем депутаты отправились в отпуск, а законопроект СПС остался дожидаться осенней сессии.
Подспорье пришло с неожиданной стороны - председатель избиркома Коми Евгений Шишкин - официальное лицо, непосредственно задействованное в избирательном процессе, заявил, что члены правительства России не должны совмещать свою профессиональную деятельность с партийной работой. «Министры призваны заниматься профессиональной управленческой деятельностью, реализацией конкретных государственных задач. Государство это одно, а партии - это другое, - заявил Евгений Шишкин в интервью «Росбалту». - У министра нет свободной минуты, его голова всегда чем-то занята, поэтому не понимаю, как такую работу можно совмещать с партийной».
Не понимает этого не только глава региональной ЦИК, но и большинство россиян, так как криминогенная обстановка в стране за тот период, что Грызлов возглавляет партию, значительно ухудшилась, и жить в России стало намного опаснее. Однако сам Грызлов, несмотря на периодически осуществляемые прессой его «бурные проводы» с министерского кресла на партийное, прекращать должностное раздвоение не намерен. На днях он заявил, что уходить в отставку с поста главы МВД для того, чтобы заняться только партийной деятельностью, не собирается. И пока «Единая Россия» наращивает ряды своих сторонников, министр занимается активными зачистками в рядах МВД.
Правда, из различных источников все чаще доносится информация о том, что очистительный процесс - дело очень затягивающее, и на достигнутом министр останавливаться вовсе не захочет, перенеся свой пыл на партийных соратников.
Когда начнут ловить «оборотней» в рядах «Единой России», никто точно не знает – говорят, для этого должны быть готовы все региональные избирательные списки. Однако, скорее всего, этот процесс начнется в конце августа с тем, чтобы к началу предвыборной кампании партия пришла очищенной и обновленной, что народу должно будет понравиться.
Первыми кандидатами на вылет, по слухам, могут стать занимающиеся коммерческой деятельностью партийцы, в распоряжении которых имеются пакеты акций крупных предприятий, а также владельцы зарубежной недвижимости. Затем наступит очередь проверки каналов финансирования партии и ее PR-проектов.
До проверки финансовой деятельности сторонников ЕР дело дойдет вряд ли, однако в том, что спонсирование различных партийных проектов будет поставлено под особой контроль, сомнений нет.
«Оборотней» планируется публично исключить из партии на сентябрьском съезде партии, после которого посвежевшая «Единая Россия» отравится штурмовать предвыборный Олимп.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту