ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Посмеемся

Организм счастливых людей имеет большую сопротивляемость простудам. Об этом свидетельствует новое исследование, во время которого участников специально заражали простудными заболеваниями.
У людей, которые находятся в состоянии депрессии, нервничают или злятся, вероятность подхватить простуду в три раза выше, чем у энергичных, счастливых и беззаботных. Кроме того, представители первой группы более склонны к тому, чтобы жаловаться на ухудшение, даже если чувствуют себя ничуть не хуже остальных, рассказала Daily Telegraph.
Чтобы выявить влияние "положительного эмоционального состояния" на здоровье, для начала доктор Шелдон Коэн из Университета Карнеги Меллон и его коллеги попросили 334 здоровых человека описать свое эмоциональное состояние. Затем каждого добровольца с помощью специальных капель заразили риновирусом, который является одним из вирусов, вызывающих простуду.
Как свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Psychosomatic Medicine, положительный эмоциональный настрой также сокращает жалобы на симптомы простуды. "Если у вас очень хороший эмоциональный настрой, вы меньше будете рассказывать о симптомах простуды", - подчеркивается в исследовании.

Перевод www.Inopressa.ru
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту