ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
10 способов навешивания счастливой лапши

10 способов навешивания счастливой лапши

Никогда не рассказывайте "по секрету" друзьям о грешках супруга
Время индивидуализма и сексуальной революции, наступивших вслед за эпохой застоя, постепенно уходит. Сейчас в России снова входят в моду семейные ценности. Человек без полноценной семьи уже не может чувствовать себя достойным членом общества. Но для того, чтобы заслужить хорошую репутацию, очень важно и то, что о вашей семье думают окружающие - родители, друзья, коллеги по работе, даже бабушки, проводящие вечера на лавочке у подъезда. Вот десять советов, которые дает «Вечерняя Казань». Они рассказывают, как добиться того, чтобы о вашей семье думали и говорили только хорошее.
1. Не спорьте на людях. В присутствии посторонних людей муж и жена должны быть заодно и не давать друг друга в обиду. Даже если вы разошлись во мнениях, не становитесь с любимым человеком по разные стороны баррикад. Оставьте мелкие разногласия дома и никогда не выясняйте отношения на людях. Иначе они сделают вывод, что у вас не все гладко. А ведь узы брака для того и существуют, чтобы любящие друг друга люди сообща двигались к своей общей цели.
2. Показывайте, что в семье нет секретов. Если вам сообщат о супруге что-то неприятное, отвечайте, что он вам уже во всем признался и конфликт по этому поводу благополучно исчерпан. Никогда не рассказывайте "по секрету" друзьям о грешках супруга - он все равно узнает об этом и поймет, что сор из избы вынесли именно вы. Это поставит под угрозу не только репутацию семьи, но и ваши отношения.
3. Превращайте недостатки супруга в мелкие слабости. Не позволяйте никому говорить при вас плохо о вашей второй половине. Дайте всем понять, что вы принимаете любимого со всеми его недостатками и странностями. Если кто-то скажет, что ваш супруг слишком толстый, говорите, что на самом деле он уютный. Замедленную реакцию подавайте как вдумчивость и основательность, застенчивость представьте как утонченность натуры, лысину рассматривайте как показатель большого ума и признак сексуальности. Главное - что вы нашли друг друга и счастливы вместе. Поняв это, "доброжелатели" прекратят попытки вас поссорить.
4. Оградите семью от чужого влияния. Ничто так не портит семейные отношения, как посторонние "эксперты". Свекровь всегда видит массу недостатков в невестке, так же как и теща в зяте. Поэтому противоборствующим сторонам лучше видеться как можно реже. Чтобы родители не учили жизни, дайте им понять, что их авторитет для вас незыблем. Пусть зять восхищается кулинарными талантами тещи, а невестка с восторгом перенимает у свекрови премудрости домоводства. Если вы найдете правильный подход к родителям, они перестанут контролировать вашу семейную жизнь и направят свою энергию в мирное русло.
5. Очаруйте соседей. Если вы будете смотреть на соседей (особенно пенсионного возраста) волком - прослывете темной личностью, способной на любую гадость. Когда в доме случится неприятность, бабушки первым делом подумают на вас и не постесняются сообщить о своих подозрениях в милицию. Зачем вам такие проблемы? Тем более что избежать их можно очень просто - хотя бы раз в месяц устраивайте перед бабушками на лавочке пресс-конференцию, мелкими дозами выдавая информацию о достижениях вашего семейства. Обсудите с ними какую-нибудь незначительную проблему, например: "Сын опять штаны где-то вымазал, замучилась стирать..." Дайте старушкам пищу для разговоров - иначе они напридумывают о вас таких вещей, что волосы встанут дыбом.
6. Постоянно будьте на связи. Будучи на работе или проводя время в дружеской компании, не забывайте регулярно перезваниваться со своей второй половиной и говорить ей ласковые слова. Любая женщина (а трудовой коллектив чаще всего состоит из них) считает, что если муж и жена хотя бы раз в день не позвонили друг другу - в семье непорядок. Это вовсе не игра на публику - любимый голос действует терапевтически и не дает вам сорваться, когда вы готовы пуститься в загул или плюнуть в лицо начальнику.
7. Держите под рукой портрет любимого человека. Примерно ту же функцию выполняет и фотография жены с детьми, которую мужчина держит на рабочем столе. Именно поэтому такой популярностью пользуются недавно появившиеся фотоателье, которые размещают фотографии тех, кто вам дорог, на любых предметах, начиная настенными календарями и заканчивая фаянсовыми кружками.
8. Выглядите как семейный человек. Раз уж мужчина носит на пальце обручальное кольцо, то он должен во всем соответствовать образу женатого человека. Если он покажется на людях с трехдневной щетиной, в мятых брюках и несвежей рубашке, люди сразу поймут, что атмосфера в его семье оставляет желать лучшего.
9. Делайте друг другу знаки внимания. Пусть люди видят, как вы друг друга любите. Ничто так не умиляет бабушек у подъезда, как вид молодой красивой пары, возвращающейся рука об руку из магазина. Хорошее впечатление производит и мужчина, несущий домой букет цветов для любимой супруги. Конечно, если он при этом не возвращается домой далеко за полночь. В этом случае цветы выглядят как попытка загладить свои грехи.
10. Будьте счастливы. Можно сколько угодно создавать видимость благополучной семьи, но если вы несчастны в браке - этот факт рано или поздно станет достоянием общественности. Поцелуи на публике будут смотреться фальшиво, если супруги друг друга не любят и не уважают. Поэтому в попытках создать о себе благоприятное впечатление не упустите главного - вы живете не для окружающих людей, а прежде всего для себя. Единственный настоящий признак счастливой семьи - это царящие между ее членами любовь и согласие.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту