ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
У нас сегодня праздник?

У нас сегодня праздник?

Не обязательно дожидаться грандиозного события, чтобы подарить кому-то открытку. Делайте это безо всякого повода, и ваша жизнь приобретет новые радостные оттенки. Раньше, еще лет десять-пятнадцать назад, было как? Правильно: Первое мая, Новый год, день рождения, еще пара-тройка праздников, в преддверии которых мы в письменном виде поздравляли дальних родственников и друзей. И открытки, собственно, были... ну, почти одинаковые: традиционные голуби, елочные игрушки и букеты полевых цветов - стандартный, в общем, набор. Увы, та благословенная простота канула в лету. Теперь все гораздо сложнее. И интереснее. Праздников стало неизмеримо больше. И открыток - тоже! Было бы кого поздравить, а повод для поздравлений найти легче легкого, считают «Ежедневные новости».
Из истории открыточного вопроса
Открытки появились давным-давно. На свете не было не только нас, но и наших прабабушек и прадедушек. Тогда по земле ходили с оглядкой грустные мамонты, а охотники в звериных шкурах рыли им ямы-ловушки. Потом они ели прожаренное на костре мамонтово мясо, поддерживали в пещерах огонь, любили женщин... И, представьте себе, дарили им открытки. Такие вот романтики. Голь на выдумку и тогда была хитра - открытки делались из шкур животных, пергамента и других подручных материалов. Сейчас бы их назвали чистейшей воды эксклюзивом. И называют ведь. Но об эксклюзиве дальше.
Продукт радости в национальном масштабе
Самое приятное, говорят продавцы, - открытки теперь не несут никакой идеологической нагрузки и стали тем, чем были изначально, во времена мамонтов - весточкой и приветом от близких, красивой картинкой на память, сувениром, приятной мелочью. Обыкновенная открытка несет в себе вполне ощутимый заряд положительных эмоций. Это к вопросу, что много ли человеку нужно для счастья... А еще продавцы в один голос утверждают, что российские открытки в подавляющем большинстве не хуже, а часто и лучше, чем импортные. Каких только экземплярчиков не попадалось нам на глаза, когда мы прогуливались по канцелярским магазинам и рынкам нашего города! Ну, во-первых, поздравительные. Исполняется вам 18 - пожалуйста, с восемнадцатилетием! Давно уже шагнули за порог совершеннолетия - получите поздравление с законным сорокадвухлетием или пятидесятисемилетием! Цена - от 10 до 80 рублей. Поздравить, кстати, можно не только с днем рождения (это, знаете ли, в нынешнее время банально-с), а к примеру, с вступлением в ряды толкиенистов или вуайеристов, с получением ненаглядной (на что там глядеть-то, слезы одни!) заработной платы или несправедливым понижением в должности - очень, знаете ли, радостная открыточка от "змеюк подколодных". Стоят они тоже недорого. Очень много ни к чему не обязывающих цветочков-василечков и прочих одуванчиков. Кстати, несмотря на летнее время, спрос на открытки с цветами вовсе не падает. Скорее, наоборот - нарисованные букеты не вянут. И дешевы - от 7 рублей и выше. Широк выбор открыток "любовно-морковного" плана. Разнообразные "валентинки", которые, как выяснилось, наши люди дарят не только на День святого Валентина, а и в любой другой день в году, чертовски миленькие кошечки-собачки-зайчики-диванчики-пуфики и прочие мягкие предметы - символы нежных отношений, завлекающие, многообещающие и разжигающие страсть рисованные девицы-парнишки в бельишке и без оного, - выбирайте на свой вкус и в соответствии со своим разумением, что есть юмор, и где он заканчивается. Цены от 10 до 50 рублей.
Эксклюзивная безделушка на память
Ну, не совсем, конечно, безделушка, скорее даже наоборот. Выглядит очень оригинально, необычно, восхитительно, а главное - можно смело врать, что сделано это собственными руками! Открытка-сувенир - прекрасный подарок для любого торжества. Это объемные открытки, основой для которых служит элитный дизайнерский картон. На него с помощью шелкографии наносится поздравительный текст. Такая открытка передает настроение и не только визуально - в работе используются: картон, похожий на ткань, сухие листья, цветы, которые можно отличить от живых, только проведя по ним рукой, холодная пластика, похожая на мрамор. Открытки собираются вручную и каждая из них неповторима. Поверьте, такая вещь будет храниться долго и бережно. От 100 рублей нижняя граница цен. Потолок очень высок, сравним по деньгам с хорошей картиной.
Модные тенденции
Открытки - это бизнес. И как в любом бизнесе, здесь все просчитано наперед. Если в 70-х годах люди собирали открытки с киноартистами, то теперь тиражировать даже самое популярное лицо - занятие совершенно не перспективное. В середине 90-х был всплеск интереса к китчевым котятам и щенятам. Сейчас их покупают только самые жалостливые дети. Наибольшей популярностью нынче пользуются различные приколюшки с сюрпризами и смешными надписями типа "Не в деньгах счастье, подруга" и продолжением на следующей странице: "А в мужчине, у которого есть деньги" и т.д. Открытки, знаете ли, тоже отражение нашей жизни...
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту