ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
В Великобритании начали считать голубых и розовых

В Великобритании начали считать голубых и розовых

Ряд крупнейших британских компаний планирует провести учет геев и лесбиянок среди своих сотрудников в попытке избежать исков по факту дискриминации на основе сексуальной ориентации, которые могут быть поданы после запланированного в конце этого года введения новых законов.
На решение частных фирм и общественных организаций определить общее количество геев и лесбиянок среди своих сотрудников повлияло предупреждение правительства о том, что незнание не будет освобождать от ответственности по искам, связанным с дискриминацией на основании сексуальной ориентации, сообщила Independent. Пока многие компании только планируют провести такой мониторинг, Пожарная бригада Лондона уже опросила 7 тыс. своих сотрудников, которые отвечали анонимно.
Согласно новым "Постановлениям о равных возможностях (для лиц всех сексуальных ориентаций) на рабочем месте", сотрудник имеет право требовать компенсации, размеры которой в постановлениях не ограничиваются, за оскорбление, издевательство, увольнение и неблагоприятное отношение на работе, связанные с его/ее сексуальной ориентацией.
Тот, кто подает жалобу, не обязательно должен быть геем или лесбиянкой. Такая же возможность будет и у гетеросексуалов, если они, например, почувствуют себя оскорбленными, услышав анекдот о геях или лесбиянках.
По мнению многих правозащитных организаций, меры, предпринимаемые предприятиями для уточнения количества сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией, могут оказаться контрпродуктивными: возможно, если климат на рабочем месте не слишком благоприятен и если люди считают, что сослуживцы их не поймут, они не захотят предоставлять информацию о своей сексуальной ориентации. Кроме того, существует вероятность нарушить право на частую жизнь, оговариваемое в Статье 8 Европейской конвенции по правам человека.
В связи с этим от правительства Великобритании требуют более четких инструкций и определений понятий дискриминации, оскорбления и увольнения на основе сексуальной ориентации. Без уточнения терминов существует вероятность взрыва ненужных судебных разбирательств.

Перевод www.Inopressa.ru
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту