ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Пополам

Как поделить все тяготы и лишения супружеской жизни? Это вопрос не простой. И даже если вы со своей ненаглядной уже поклялись под марш Мендельсона, что отныне у вас все будет общим — судьба, цели и туалетная бумага, — некоторыми вещами вам все–таки придется обзаводиться в двойном экземпляре. А вот какими именно — над этим стоит поразмышлять, предлагает «Заполярная правда».
МНЕНИЕ
Единство взглядов — это просто замечательно. Когда оно возникает само собой. Но когда оно насаждается огнем, мечом и святой инквизицией — то тут уже ни о какой гармонии говорить не приходится. То, что она голосует за СПС, а не за “Яблоко” и вовсе не разделяет твоей убежденности в том, что Дженнифер Лопес — это светоч интеллекта, совсем не значит, что тебе нужно срочно устраивать дома просветительские курсы. И ты тоже не пытайся полюбить ребят из группы “Иванушки” как родных, даже если тебя очень об этом попросят. Нелегко существовать в образе дракона с двумя головами. Но еще несуразнее изображать из себя двух драконов — с одной.
НОСКИ
Чистые носки, как известно, кончаются внезапно и невзначай. Но только не у твоей подруги — у нее их настирано на полгода вперед. Ну как тут устоять? У современных женщин вдруг понавырастали такие ноги, что пользоваться их носками стало легко и удобно. (А если спустить штанину пониже, никто не заметит вышитых сверху вишенок). Проблема только в том, что самый эластичный женский носок все–таки растянется на твоей конечности. В следующий раз, надев его, девушка с интересом обнаружит, что пятка свисает со щиколотки на манер шпоры. Впрочем, возможно, ты и сумеешь убедить даму, что это все фокусы полтергейста, а ты здесь совершенно ни при чем.
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
Раз вы все равно целуетесь по два с половиной часа в день — казалось бы все ваши микробы уже давно тоже должны были пережениться и работать единым фронтом. Но специалисты по гигиене настаивают: даже члены одной семьи обязательно должны пользоваться индивидуальными зубными щетками. Видимо, романтика тоже имеет свои санитарно–гигиенические границы. Но если все же очень хочется и здесь проявить потрясающее единство, то купи щетку электрическую. Со сменными насадками. Решение: 1 щетка, 2 насадки.
ПАРФЮМ
Женщина может пользоваться мужским одеколоном невзирая на то, что специалисты–парфюмеры утверждают: мужские запахи плохо гармонируют с естественным ароматом женской кожи. А вот мужчины строго ограничены женские запахи на мужском теле уместны не более, чем тампоны “Оби” в его бумажнике. Поэтому, если тебе вдруг очень понравились ее духи и ты захотел пахнуть так же, осведомись в парфюмерном магазине, выпускают ли этот аромат в мужской версии. Последнее время большинство парфюмерных новинок как раз выходит в двух “разнополых” вариантах.
КРУГ ОБЩЕНИЯ
Счастливые пары не являются украшением любой компании хотя бы потому, что слишком заняты друг другом и обращают очень мало внимания на всех остальных. Пары несчастливые, впрочем, еще проблемнее — они постоянно вынуждают окружающих быть свидетелями, участниками и третейскими судьями своих размолвок. Причем если после ссоры любящая чета милосердно прощает ошибки и заблуждения друг друга, то на общих знакомых, имевших глупость поучаствовать в процессе на той или иной стороне, обида остается. Решив отныне и почти навсегда связать свою жизнь с другим человеком, не стоит отдаляться от своих приятелей или пытаться ввести Машу в их круг на правах еще одного лучшего друга. И сам не требуй, чтобы она в обязательном порядке водила тебя на чаепития к своим девицам. Пусть у каждого из вас останется своя более–менее приватная сфера общения.
ШКАФ
Ты утрамбовываешь свои вещи на полку при помощи ног, а у нее даже лифчики висят на специальных вешалках? Два! Ты отдаешь свои рубашки только в ручную чистку, а она носит одни и те же джинсы по две недели, а потом спокойно засовывает их поверх твоих белоснежных одежд? Два! Вы оба — аккуратисты? Один! вам обоим глубоко наплевать на то, где и как валяется ваша одежда? Ни одного! Решение: по ситуации.
РЕБЕНОК
Один ребенок в семье вовсе не обязательно вырастет совершенным эгоистом. Что бы там ни утверждали специалисты по детской психологии, и единственному чаду тоже приходится считаться с чужими желаниями. Все–таки он тут не совсем уж один — у него есть папа, который тоже хочет играть в железную дорогу, и мама, которая машинально может слопать всю коробку шоколадных конфет целиком. Так что можно обойтись и одним потомком. Но по данным ЮНЕСКО, каждая женщина сегодня должна рожать по 2,2 ребенка. В противном случае человечеству грозит вымирание. Решение: если прислушиваться к ЮНЕСКО, то 2,2.
БЮДЖЕТ
“Твои деньги — это мои деньги, а мои деньги — это наши деньги”. Путаница с общим бюджетом привела немало счастливых пар во вполне несчастное состояние. Деньги — это довольно существенный элемент свободы, поэтому, когда вы вынуждены постоянно давать друг другу полный отчет о том, что, куда и почем, — в глубине души вы начинаете чувствовать себя связанными. Социопсихологи рекомендуют вне зависимости от того, кто и сколько зарабатывает, в обязательном порядке формировать на семью аж целых три бюджета. Один — лично твой. Второй — лично ее. И только третий — на великие общие цели. Причем каждый из вас должен иметь право тратить свои деньги исключительно по собственному усмотрению.
ПОСТЕЛЬ
Если все время спать вместе, то накал страстей, само собой, несколько снижается. У вас остается друг от друга очень мало тайн. Вы привыкаете к виду, запаху и теплу друг друга. И для тебя опять, как несколько десятков лет назад, становится естественным спать, мирно ухватившись за женскую грудь — хотя еще в прошлом апреле ты в такой ситуации не уснул бы ни за какие коврижки. С другой стороны, психологи утверждают, что когда люди спят вместе, между ними возникает больше интимности, доверия и привязанности — что тоже, как ни крути, немаловажно.
КОМПЬЮТЕР
Киска опять поигралась мышкой, и в результате важные закладки стерты, все папки перепутаны, а из почты исчезли два очень важных письма от некой nenasytnaya@dam.ru. Налицо зреющий конфликт — и хорошо, что есть несколько способов его разрешить. Завести в доме два компьютера дорого. Пригласите программиста и установите на одной машине два варианта Windows — с двумя паролями, естественно. Заведите каждый свой личный почтовый ящик.
ФАМИЛИЯ
Девушка может не захотеть взять твою фамилию по нескольким причинам:
– ей лень менять паспорт,
– она слишком привыкла к своей собственной,
– она известный человек, и ее девичью фамилию уже знает весь мир,
– она не железно уверена в том, что фамилия Сукакина — это то, о чем она мечтала с малолетства. Пусть даже это славное имя знаменитого рода. В любом случае не настаивай. А если ты полагаешь, что всех в семье должно звать одинаково, кто тебе мешает взять ее фамилию? А можно и объединить обе фамилии и писать их через черточку. В загсе нынче с этим проблем никаких нет. Решение: не суть важно.
РАБОТА
Общие интересы и одинаковая профессия — это очень неплохо. Но вот трудоустройство в одно и то же место может оказаться ошибкой. По статистике, супружеские пары, вместе работающие в одной и той же компании, разводятся в два раза быстрее, чем люди, чьи рабочие интересы не вторгаются в их частную жизнь.
ТЕЛЕВИЗОР
Не из всякого спора можно найти компромиссный выход. Скажем, девушка упрямо желает включать концерт Агутина (по первой) во время трансляции финала Кубка УЕФА (по второй). Какой тут может быть компромисс? Садиться и вместе смотреть интервью с таксидермистом Дерибородько по третьей?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту