ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Страсти по фигуре

Страсти по фигуре

Как питаться так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно съеденные калории? Стоит послушать свежее мнение на эту волнующую всех многих проблему двух докторов медицинских наук Александра Сушанского и Владислава Лифляндского.
Профессор Лифляндский преподает в Санкт-Петербургской государственной академии медицинских наук имени И.И. Мечникова и занимается вопросами питания более 20 лет, а доктор Сушанский с помощью естественных средств оздоровления сумел решить серьезные проблемы с собственным здоровьем, сообщает сайт «Не болей».
Хорошая новость: нет продуктов абсолютно вредных. Новость не очень радостная: не существует продуктов, которые были бы полезны всем, везде и всегда. Все относительно и зависит от конкретного организма и конкретной ситуации. Даже жутко неполезный шоколад может быть источником минеральных веществ и растительных жиров, без которых организму не обойтись. А полезная капуста противопоказана страдающим язвенной болезнью желудка.
Необходимо знать особенности своего организма и внимательно прислушиваться к ощущениям, возникающим до, во время и после приема пищи.
А вот новость для тех, кто сидит на диетах и постоянно считает калории. Ученые из Израиля изобрели низкокалорийный арбуз! Вы наверно и не знали, что арбуз представляет собой какую-либо угрозу фигуре. Думали, что это просто сладкая водичка. Вот именно, что сладкая! Оказывается, в этой зеленой полосатой ягодке содержится аж 3 разных вида сахара — сахароза, глюкоза и фруктоза, сообщают «Кириешки». И поэтому в 113 граммах арбуза содержится 54 калории. Так как арбуз — это очень легкая пища, его можно съесть очень много, не заметишь, как тысячи калорий арбузной мякотью ворвутся в твой организм. Вот ученые и стали выращивать и культивировать (слава Богу, не выводить генетически) арбуз сладкий, но не калорийный. Для этого им нужно содержание сахарозы и глюкозы уменьшить, а содержание наиболее безвредного сахара — фруктозы, увеличить. Фруктоза очень сладкая, ее нужно совсем небольшое количество, чтобы придать сладость арбузу. Поэтому если оставить только этот вид сахара, то солнечная ягодка получится не только низкокалорийная, но еще и более сладкая. Вообще-то, такие «фруктозные» арбузы действительно есть, они произрастают на Синайском полуострове (Египет) и в Северной Африке. Культивируя этот сорт, ученые надеются вывести сладкий, некалорийный арбуз, на радость диетологам и топ-моделям.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту