Как питаться так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно съеденные калории? Стоит послушать свежее мнение на эту волнующую всех многих проблему двух докторов медицинских наук Александра Сушанского и Владислава Лифляндского.
Профессор Лифляндский преподает в Санкт-Петербургской государственной академии медицинских наук имени И.И. Мечникова и занимается вопросами питания более 20 лет, а доктор Сушанский с помощью естественных средств оздоровления сумел решить серьезные проблемы с собственным здоровьем, сообщает сайт «Не болей».
Хорошая новость: нет продуктов абсолютно вредных. Новость не очень радостная: не существует продуктов, которые были бы полезны всем, везде и всегда. Все относительно и зависит от конкретного организма и конкретной ситуации. Даже жутко неполезный шоколад может быть источником минеральных веществ и растительных жиров, без которых организму не обойтись. А полезная капуста противопоказана страдающим язвенной болезнью желудка.
Необходимо знать особенности своего организма и внимательно прислушиваться к ощущениям, возникающим до, во время и после приема пищи.
А вот новость для тех, кто сидит на диетах и постоянно считает калории. Ученые из Израиля изобрели низкокалорийный арбуз! Вы наверно и не знали, что арбуз представляет собой какую-либо угрозу фигуре. Думали, что это просто сладкая водичка. Вот именно, что сладкая! Оказывается, в этой зеленой полосатой ягодке содержится аж 3 разных вида сахара — сахароза, глюкоза и фруктоза, сообщают «Кириешки». И поэтому в 113 граммах арбуза содержится 54 калории. Так как арбуз — это очень легкая пища, его можно съесть очень много, не заметишь, как тысячи калорий арбузной мякотью ворвутся в твой организм. Вот ученые и стали выращивать и культивировать (слава Богу, не выводить генетически) арбуз сладкий, но не калорийный. Для этого им нужно содержание сахарозы и глюкозы уменьшить, а содержание наиболее безвредного сахара — фруктозы, увеличить. Фруктоза очень сладкая, ее нужно совсем небольшое количество, чтобы придать сладость арбузу. Поэтому если оставить только этот вид сахара, то солнечная ягодка получится не только низкокалорийная, но еще и более сладкая. Вообще-то, такие «фруктозные» арбузы действительно есть, они произрастают на Синайском полуострове (Египет) и в Северной Африке. Культивируя этот сорт, ученые надеются вывести сладкий, некалорийный арбуз, на радость диетологам и топ-моделям.
Профессор Лифляндский преподает в Санкт-Петербургской государственной академии медицинских наук имени И.И. Мечникова и занимается вопросами питания более 20 лет, а доктор Сушанский с помощью естественных средств оздоровления сумел решить серьезные проблемы с собственным здоровьем, сообщает сайт «Не болей».
Хорошая новость: нет продуктов абсолютно вредных. Новость не очень радостная: не существует продуктов, которые были бы полезны всем, везде и всегда. Все относительно и зависит от конкретного организма и конкретной ситуации. Даже жутко неполезный шоколад может быть источником минеральных веществ и растительных жиров, без которых организму не обойтись. А полезная капуста противопоказана страдающим язвенной болезнью желудка.
Необходимо знать особенности своего организма и внимательно прислушиваться к ощущениям, возникающим до, во время и после приема пищи.
А вот новость для тех, кто сидит на диетах и постоянно считает калории. Ученые из Израиля изобрели низкокалорийный арбуз! Вы наверно и не знали, что арбуз представляет собой какую-либо угрозу фигуре. Думали, что это просто сладкая водичка. Вот именно, что сладкая! Оказывается, в этой зеленой полосатой ягодке содержится аж 3 разных вида сахара — сахароза, глюкоза и фруктоза, сообщают «Кириешки». И поэтому в 113 граммах арбуза содержится 54 калории. Так как арбуз — это очень легкая пища, его можно съесть очень много, не заметишь, как тысячи калорий арбузной мякотью ворвутся в твой организм. Вот ученые и стали выращивать и культивировать (слава Богу, не выводить генетически) арбуз сладкий, но не калорийный. Для этого им нужно содержание сахарозы и глюкозы уменьшить, а содержание наиболее безвредного сахара — фруктозы, увеличить. Фруктоза очень сладкая, ее нужно совсем небольшое количество, чтобы придать сладость арбузу. Поэтому если оставить только этот вид сахара, то солнечная ягодка получится не только низкокалорийная, но еще и более сладкая. Вообще-то, такие «фруктозные» арбузы действительно есть, они произрастают на Синайском полуострове (Египет) и в Северной Африке. Культивируя этот сорт, ученые надеются вывести сладкий, некалорийный арбуз, на радость диетологам и топ-моделям.