ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Геннадий Райков: «Объединяться под знаменами организации, которая не существует, мы не будем!»

Геннадий Райков: «Объединяться под знаменами организации, которая не существует, мы не будем!»

Лидер Народной партии и депутатской группы «Народный депутат» Геннадий Райков периодически подвергается различным @ политическим нападкам – за несговорчивость, экстравагантность, противоречивость. Как председатель межфракционного депутатского объединения «Авиация и космонавтика России» Геннадий Райков посетил международный авиасалон «МАКС-2003», где побеседовал с нашим корреспондентом И.Тарасовой, в том числе и о политике.
Геннадий Иванович, скажите, каковы Ваши личные впечатления от «МАКС-2003»?
Я бы сказал, что по сравнению с тем, что было 2 года назад, когда авиасалон только начинался, мы сделали большой рывок в развитии нашей гражданской и боевой техники. Она стоит на летном поле, ее можно посмотреть, подойти потрогать. Мы продвинулись в этом направлении настолько, что многие были очень удивлены нашим результатом. Нам удалось за два года поднять полуразрушенную промышленность и сделать опытные образцы. Да, пусть пока только опытные, но скоро они станут серийными. Сегодня на «МАКС-2003» присутствуют представители более 70 стран, среди которых американцы, французы, итальянцы. Когда американские летчики прошли к нашему боевому истребителю, то они сказали, что хотели бы летать на нем. «МАКС-2003» – это не просто выставка. Здесь представлен серьезный авиакомплекс. И не последний вклад в его развитие внесло межфракционное депутатское объединение «Авиация и космонавтика России», которое я возглавляю. В бюджете 2004 г. также мы планируем увеличить субсидии на все эти цели. Я считаю, только таким образом можно поддерживать авиационно-космическую промышленность. Другими путями ее не возродить. Разговорами авиакосмической промышленности не поможешь.
- Как бы Вы оценили перспективы развития нашего авиакосмического комплекса?
- Через 2 года мы с Вами встретимся, и образцы техники будут уже пятого поколения, такие, которых не будет нигде в мире, даже в США. Наш научный потенциал позволяет это нам сделать, и сейчас уже можно смело говорить, что он работает на нас.
- Скажите, будет ли «Народная партия России», как патриотическая партия, объединяться с КРО?
- Нет, мы ни с кем объединяться не будем. Если они хотят, то они могут присоединиться к нам, мы не возражаем, двери наши открыты. А объединяться под чужими знаменами, тем более КРО, организации, которой сегодня практически не существует. Так под чем объединяться? Под названием?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту