ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Япония: дорогая, но привлекательная

Япония: дорогая, но привлекательная

Зачем еще ехать в Японию, если не за автомобилем и не в парк аттракционов? Интересующиеся этой страной знают, что кроме гейш, модной кухни и достижений инженерной японской мысли там есть то, из-за чего можно тратить безумные деньги. А именно - особое мировосприятие, какой-то необыкновенный микс национальных традиций и западного модерна.
Эта страна славится сложностью визового режима, напоминает еженедельник «Золотой рог». Интересно, что это не мешает отдельным лицам, явно не монголоидной расы, годами нелегально жить в Стране восходящего солнца по просроченным туристическим визам. Хотя, если вы намерены поехать с тургруппой, половина проблем - вроде гаранта, проживающего в Японии, - снимается с повестки дня. Основные экскурсионные маршруты ведут в Токио.
Тем, кто посетил китайскую новинку турсезона - Сиань, древнюю столицу Поднебесной, - любопытно будет посмотреть, как японцы в свое время скопировали этот город. Так, собственно, благодаря сегуну Токугава и возник Токио, в котором до сих пор сохранилось множество деревянных строений и храмов. Известный советский журналист Всеволод Овчинников почти десять лет назад представил японскую столицу как "нандемо итивари Токио", то есть, "Токио - всему десятая часть". Это можно понимать, как возможность в одном городе увидеть все присущие этим островным жителям черты. А точнее - тесноту и хаотичность, обрекшие людей жить с "поджатыми локтями".
Многочисленных туристов это, как и статус одной из дорогих стран мира, не смущает. Они тратят деньги на то, чтобы увидеть, как японцы совершенствуют этот город: в высоту многие здания копируют вертикали американских небоскребов, при полном отсутствии внятных горизонталей. Путешественникам показывают Токийскую телевышку, комплекс ультрасовременных небоскребов "Три башни" на острове Харуми, водят по музеям, паркам. Все это рано или поздно сводится к рассуждениям об эстетических принципах японцев и их странности, даже с нашей, приморской точки зрения.
Сами японцы разумно полагают, что суть их культуры не обязательно познавать в одном городе. Для этого существуют другие города и даже префектуры, куда могут приехать все желающие при соблюдении всех правовых норм. Именно об этом говорили на прошлой неделе представители префектуры Тоттори, которые приезжали во Владивосток на российско-японский фестиваль. Зная приверженность русских к бане, японцы советуют попробовать ее восточный вариант. Но под этим мероприятием они подразумевают нечто другое.
Японская баня - это онсэн, место, где из-под земли бьют горячие минеральные источники. В Тоттори таких источников хватило на десяток бальнеологических курортов. А поскольку японцы относятся к маниакальным чистюлям, то можно только представить, до какого уровня с помощью достижений технического прогресса доведены онсэны на курортах и что вам там смогут предложить.
К сожалению, туда еще не протоптаны широкие туристические тропы, что скорее связано с немалой стоимостью авиабилета в Японию.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту