ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Пророчица

11 августа исполнилось 7 лет со дня смерти болгарской пророчицы Ванги. Полуграмотной деревенской женщине выпал тяжелый крест - помогать людям при помощи дара видения невидимого мира.
Свою мать Ванга потеряла в раннем детстве. Отец Панде Сурчев постоянно был на работе. Девочка росла под присмотром соседок. Она любила играть в “лечение” - прописывала подружкам разные травы, а также сочиняла удивительные истории про ангелов и духов. И только одна игра вызывала неприятные чувства у окружающих. Бывало, Ванга положит на улице или в доме какой-нибудь предмет, потом закроет глаза и начинает его искать, словно слепая.
Несчастье случилось, когда Ванге было 12 лет. Однажды она везла бурдюки с молоком. Вдруг разразился страшной силы ураган. Вихрь поднял девочку и отнес за два километра от родного села. Ее, обезумевшую от страха, нашли с невидящими от пыли глазами. Дома испробовали все доступные средства - примочки, настои, мази. Но глаза Ванги только налились кровью, а затем побелели.
В 1925 году, в 14 лет, Вангу определили в Дом слепых, где она прожила три года. Режим в приюте был строгим, но зато кормили вдоволь, одевали опрятно и учили вязать, стряпать. А еще изучали азбуку для слепых и много занимались музыкой.
Ее талант во всю мощь развернулся во время войны. К ней часто обращались люди, потерявшие связь с родными, и она точно говорила: среди живых или мертвых находится их близкий. Она всегда повторяла: “Как только передо мной встает человек, умершие родственники окружают его, задают через меня вопросы, и я сообщаю услышанное от них живым. Я - дверь для них”.
В разгар войны к Ванге пришел солдат Димитр Гуштеров с просьбой указать убийц брата. Ясновидящая отказалась: “Ты не должен мстить... Ты доживешь до того дня, когда своими глазами увидишь их кончину”. Удивительные слова поразили солдата, он приходил к ней много раз и в конце концов сделал предложение. Двадцать лет они прожили крепкой семьей, но последние годы Димитр много пил. Когда муж находился в агонии перед смертью, Ванга стояла на коленях и что-то шептала. Однако стоило Димитру испустить дух, как она уснула. Спала до самых похорон, проснувшись, сказала: “Я сопроводила его до того места, которое ему было уготовано”.
Большое место в сверхъестественной практике Ванги занимала тема здоровья. Она считала, что почти все хвори можно уничтожить с помощью трав. Рекомендуя людям ту или иную траву, целительница советовала непременно обливаться ее настоем, поскольку наиболее эффективное воздействие травы оказывают, проникая сквозь поры кожи.

Рецепт от Ванги, как лечить астму
Взять 40 головок лука-севка и заварить его кипящей водой. Держать лук в кипятке до тех пор, пока он не размякнет. Затем погрузить луковицы в 0,5 л оливкового масла и размять деревянной ложкой. Это пюре больной по 1 ст. л. должен принимать утром и вечером до еды.

Светлана ТЕЛЯТНИКОВА
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту