ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Секреты наших предпочтений

Секреты наших предпочтений

Каждый из нас в этой жизни имеет свои предпочтения - кто любит сладкое, а кто-то - соленое, одни из нас предпочтут лечь спать еще до десяти вечера, а другим нравится провести вечер в более интенсивном режиме. Все мы разные, но иногда наши привычки могут рассказать нам много интересного не только о нас самих, но помогут разгадать тайны характера близких или просто интересных нам людей... О них рассказывает «Знакомый незнакомый мир».
«фруктовые» предпочтения
Люди по своей природе очень любят праздники. А какой праздник обходится без праздничного стола с различными яствами? Ну и конечно на десерт как обойтись без фруктов? Они такие яркие, радостные, необыкновенные на вкус! А вот неугомонные американские психологи нашли зависимость характера человека от предпочитаемых им фруктов. Апельсины
предпочитают любвеобильные натуры. Такие люди очень энергичны, деятельны, любят обращать на себя внимание окружающих, выделяться. С противоположным полом у них особые отношения. Они способны в считанные минуты располагать к себе людей, причем они так же легко сходятся со своими партнерами, как и расстаются с ними. Недаром итальянцы называют апельсины яблоками любви!
Груши
любят люди оптимистичного склада характера. С такими людьми всегда весело, они никогда не унывают, вокруг них водоворот событий и ощущение праздника. Это замечательные преданные друзья, которые всегда придут к вам на подмогу.
Яблоки
любят люди консервативных взглядов. Они с трудом принимают технический прогресс и окружают себя предметами старины. Их жизненное кредо - "Проверенное старое лучше непроверенного нового". Эксперименты не для них.
Клубнику
просто обожают ревнивцы. Причем подобным людям нравятся компании и вечеринки, они умеют ладить с людьми, но если их друг или подружка позволят себе немного пофлиртовать с кем-нибудь другим, не избежать скандала.
Черешню
предпочитают очень мягкие и добросердечные люди. Они искренни в своих чувствах и способны на жертву ради другого человека. По сути подобные люди в душе еще совершенные дети, любят маленькие сюрпризы и невинные шалости.
"вечерние" предпочтения
Если Вы думаете, что время, когда Вы обычно ложитесь спать, не влияет на характер, то очень ошибаетесь. Американские социологи, оказывается, вывели зависимость характера человека от времени его отхода ко сну. Джеки Боулс, одна из этих социологов, утверждает что:
Тот, кто ложится спать каждый раз в разное время, лучше окружающих справляется с работой. Ему можно доверить любое ответственное дело не опасаясь, что оно будет провалено из-за хронического недосыпания или массы ошибок. Такие люди способны выспаться даже за четыре часа и будут в хорошей форме. Их решительности и энергичности можно только позавидовать. Оптимисты тоже всегда ложатся спать в разное время. Они просто не обращают на это внимания. Это импульсивные и азартные люди, которые не привыкли расстраиваться по пустякам. Тот, кто ложится спать каждый раз в одно и то же время, очень дисциплинирован, ответственен, на этого человека можно положиться, он не бросается обещаниями, но уж если что-то и пообещает, постарается обязательно исполнить. От окружающих подобные люди привыкли требовать по полной программе, с ними не всегда легко общаться. Люди эмоциональные и легко ранимые тоже, как правило, ложатся рано, до десяти вечера. Такие люди превыше всего ценят благополучие в доме, слегка наивны и по-детски милы.
Те, кто засыпает в промежутке между 22 и 23 часами, отличаются организованностью, собранностью, умением контролировать себя и свои поступки. Как правило, такие люди- доки в финансовых вопросах. Люди, отправляющиеся ко сну после одиннадцати, но до полуночи, очень эмоциональны, суеверны, не чужды романтики и склонны принимать все близко к сердцу. Такой человек если кого-то любит, то готов ради партнера на все, снимет с себя последнюю рубашку. Люди, склонные к одиночеству, не ложатся спать раньше часа ночи. Они независимы в суждениях, не любят просить о помощи, всего в жизни добиваются самостоятельно и обладают развитым умом и утонченной наблюдательностью.
"ручные" предпочтения
Обычно мужчины чаще, чем женщины, здороваются через рукопожатие. Им-то наверняка известно, что руки при рукопожатии у всех людей разные, у одних - теплые, даже горячие, а у других - холодные и влажные. Так вот, оказывается, что таким образом можно судить о темпераменте человека. Но нужно также помнить, что не бывает "чистых" темпераментов, обычно у одного и того же человека присутствуют черты и холерика, и сангвиника, и меланхолика, и даже флегматика. Горячие и сухие руки принадлежат сангвинику. Или же Ваш знакомый находится в приподнятом, добродушном настроении. Такие люди легки на подъем, деятельны, общительны, в разговоре они энергично жестикулируют. Горячие и влажные руки принадлежат холерику. Возможно, Ваш знакомый находится в возбужденном, несколько раздраженном состоянии. Такие люди бурно реагируют на детали разговора, неуравновешенны, могут резко засмеяться или внезапно расстроиться. Их суждения чаще всего категоричны. Холодные и сухие руки принадлежат флегматику. Как правило, в разговоре флегматик взвешивает каждое слово, говорит медленно, как бы нехотя. Его очень сложно вывести из себя, он ведет себя невозмутимо и уравновешенно. Возможно, такой человек и не является флегматиком, просто на данный момент Вы не вызываете у собеседника интереса. Холодные и влажные руки принадлежат меланхолику. В разговоре такого человека легко ранить, причем он будет еще долго переживать и прокручивать в памяти эту беседу. Его очень сложно сагитировать на что-либо, он будет всеми правдами и неправдами отказываться, говорить, что у него ничего не получится. Также может быть, что человек, с которым Вы здороваетесь, просто чем-то расстроен и у него временно подавленное настроение.
напоследок...
Изучать самого себя и наших близких процесс заразительно увлекательный. Все мы, такие разные, на самом деле совершенно одинаково чувствуем. И если проявить реальный интерес к загадкам поведения наших знакомых, любимых и просто близких, ориентироваться в жизненном пространстве людей станет не только легко, но и весьма интересно.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту