ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Глазьев ничего не сделал для того, чтобы людям в России лучше жилось

Глазьев ничего не сделал для того, чтобы людям в России лучше жилось

29 августа в центральной приемной Народной партии состоялся брифинг @ председателя НПРФ Геннадия Райкова. @ По словам Г.Райкова, «народники», принявшие решение идти на выборы в Государственную Думу по партийным спискам, были «обязаны посоветоваться с людьми перед своим выдвижением». «Это ответственный шаг, - заявил Райков, - и поэтому нам необходимо знать мнение россиян, ведь мы идем на выборы для того, чтобы в следующей Думе представлять их интересы».
На сегодня в поддержку Народной партии уже собрано 7,5 млн. подписей. Одновременно народники собрали 500 тыс. подписей в поддержку своей инициативы о пересмотре закона об автогражданке, который фактически лишил самую социально незащищенную часть общества возможности ездить на автомобиле. «К страховщикам я по жизни плохо отношусь, - сказал Г.Райков. – Конечно, надо автомобиль на дороге страховать, но не так по-дурному, как сегодня это предписывает закон. В общем, нет там ничего особенного, кроме пункта о том, что правительству предписывается устанавливать тарифы. Как известно, в конце работы весенней сессии мы подготовили постановление господину Касьянову, чтобы он пересмотрел свои дурацкие тарифы, именно дурацкие, и пусть он на меня не обижается. Полторы недели назад я говорил с М.Касьяновым и напомнил ему про постановление Думы. Мы не будем гнать машины издалека, мы в Москве и области найдем машин 300–400 и приведем их к зданию правительства, но только после того, как туда Касьянов въедет, чтобы он не смог выехать. И никакое ГИБДД эти машины не разгонит, а они будут стоять до тех пор, пока не будут изменены тарифы. Есть и более цивилизованный путь решения этой проблемы: приостановка этого закона и его доработка».
Не остался в стороне и вопрос о том, будет ли Народная партия объединяться накануне выборов с коалицией левопатриотических сил под руководством С.Глазьева, чьи патриотические лозунги во многом схожи с лозунгами НПРФ. «Ни к какой коалиции мы присоединяться не будем, ответил Г.Райков. - Мы уже два года работаем в этом направлении, а месяц назад была создана коалиция группой амбициозных людей, которые хотят, чтобы их кто-то поддерживал – на здоровье! Но они сегодня лозунговые, а мы готовы за 2 года отчитаться за нашу деятельность. Народ же сегодня лозунгам не верит. Когда люди уже везде побывали, а сегодня побежали откуда-то, то возникает вопрос: Вы верите этим людям? Я – нет. Почему же мы должны их принять в коалицию? Они и у Гайдара были, и у тех, и там, потом за то, что в список поставили, у коммунистов…
А лозунги патриотические! 2 года назад почему-то этих лозунгов не было. Ответьте на вопрос: мы патриотично поступили с Калининградом, когда туда без визы больше не поедешь? Вот если бы мы зажали Литву по полной программе по перевозкам нефти, газа и т. д., так они бы каждого русского на перроне с цветами встречали бы! Вот это я понимаю патриотизм, а не сюсюканье в международных кулуарах и изображение из себя Бог знает кого!
Возьмем патриотическую экономику. Что господин Глазьев сделал для того, чтобы всем лучше жилось в России? Пусть хоть что-то назовет, ведь каждый, как говорится, должен дерево посадить, дом построить. Эти люди пока ничего не сделали. Желаю им удачи и победы на выборах. Я не хочу никому желать неудачи, но я глубоко сомневаюсь, что они получат что-то другое. В свою очередь, могу обещать, что люди, которые проголосуют за НПРФ, - проголосуют за себя и улучшат свою жизнь».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту