ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
В командировку на необитаемый остров

В командировку на необитаемый остров

Вы думаете, что у вас босс — монстр? Скорее всего, он душка по сравнению с директором «Nissin Food Products» — японской, крупной компании по производству макарон, круп и других продуктов питания. Коки Эндо (это имя директора) придумал вот какую фишку: всех новых менеджеров он приказал отправить в трехдневную командировку на … необитаемый остров, точнее на необитаемое побережье острова Футон.
Там нет электричества, нет туалетов и, конечно, нет поселений поблизости. С собой новым служащим дадут немного сырого риса, бобов сои и пшеницы. Им придется самим рыть отхожие места, готовить пищу, ловить рыбу, добывать соль из морской воды, учится разжигать огонь и кипятить воду, даже палочки для еды им придется вырезать из бамбука, растущего на побережье, рассказывают «Кириешки».
Для чего все эти лишения? Директор объяснил так: «Для сплочения команды, для выработки таких качеств, как стойкость и изобретательность. А еще для того, чтобы они ценили и уважали продукты. Современному человеку все дается просто, нужно поставить воду на огонь, кинуть туда лапшу или еще что-нибудь и подождать пару минут, и еда готова. Так просто, но никто это не ценит, все принимают это как должное. А после 3–х дневного пребывания в экстремальных условиях, когда нет привычных удобств, когда даже воду вскипятить — большая трудность, люди начнут ценить продукты, которые производит наша компания».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту