ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Меню для вашего долголетия

Меню для вашего долголетия

Давно известно, что снижение калорийности питания продлевает жизнь. Молекулы, обнаруженные в красном вине и некоторых других продуктах растительного происхождения действуют аналогично. Ученые рассчитывают, что сделанное открытие поможет найти способ лечения многих болезней, связанных со старением организма.
В 90-х годах был обнаружен ген, контролирующий старение. С тех пор ученые ищут способы для «манипуляции» этим геном, рассказывает «Ликар». И только теперь найдена молекула, активизирующая энзим, который, в свою очередь, влияет на ген старения. Молекула ресвератрол, принадлежит известной группе растительных соединений, содержащихся красном вине, овощах, фруктах и оливковом масле.
Эти соединения – полифенолы – известны своими антиоксидантными свойствами, но проведенное исследование определило, что спектр их действия гораздо шире. Экспериментальные исследования подтвердили, что ресвератрол продлевает жизнь дрожжевых клеток на 80%. Опыты с червями и мухами также дали положительные результаты. Теперь на очереди мыши... Несмотря на то, что исследования еще далеко не закончены и пока не известно будет ли ресвератрол действовать на человека так же, как на дрожжи, автор исследования доктор Дэвид Синклер утверждает, что все посвященные в суть эксперимента, изменили свои пристрастия в выборе напитков в пользу красного вина…
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту