ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Ловим, разоблачаем, предупреждаем

Ловим, разоблачаем, предупреждаем

Чаще всего в России вспоминают об Интерполе в связи с просьбами о выдаче того или иного одиозного фигуранта. @ Успехов, правда, на этом поприще, маловато, однако наши не унывают, засылая в международную полицейскую организацию все новые и новые запросы.
7 сентября Интерпол отметил свой день рождения, перешагнув за восьмой десяток. Сей почтенный возраст – делу не помеха. Интерпол продолжает координировать усилия стран мира в борьбе с различными видами преступности, в том числе предупреждать правительства о готовящихся терактах, разоблачать замыслы международных террористов, охотиться за наркодилерами, ловить всевозможных финансовых жуликов. Можно ли сравнить угрозы, существовавшие в 1923 году, с нынешними? Безусловно, нет. Однако и возможности у нынешних международных полицейских не те, что были у собравшихся в Вене 80 лет назад.
Россия вступила в Интерпол в 1990 году, но тесное сотрудничество началось только лет пять назад. Представляют ли угрозу международной безопасности выходцы из России? По оценке Петра Городова, начальника отдела НЦБ Интерпола при МВД РФ, нет. В одном из интервью ВВС он заявил, что в настоящий момент говорить о русской, или российской мафии на Западе уже не актуально. Российская организованная преступность постепенно уступает место балканской и албанской преступности, прежде всего, в Европе и Северной Америке.
Специализация у россиян довольно банальная: незаконная торговля оружием, оборот наркотиков, эксплуатация проституции, нелегальная иммиграция, вымогательство. Однако главное преступление – это отмывание денег в зарубежных банках или просто их трата.
Характерный штрих - российские организованные преступные группы, находящиеся за рубежом, главным образом, совершают преступления против своих же соотечественников. Государство, видимо, относится к этой же категории…
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту