ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Центристы обещают не допустить популизма

Центристы обещают не допустить популизма

В Охотном ряду стартовала осенняя сессия Государственной думы. Она началась c пресс-конференции депутатских @ объединений: "Единство - Единая Россия", "Отечество - Единая Россия", "Регионы России" на тему: "Приоритеты законодательной работы в осеннюю сессию".
«В ходе осенней сессии предстоит решить три задачи: принять бюджет, обеспечить прохождение необходимых стране законов и не допустить популизма», - заявил председатель Координационного совета центристских депутатских объединений в Госдуме, руководитель фракции «Отечество-Единая Россия» Вячеслав Володин. По его словам, «то, что предстоящая сессия предвыборная, не должно отразиться на законотворческой работе. Если будут приняты непродуманные, не подкрепленные финансами законы, это поставит крест на всей работе Государственной Думы за предыдущие 4 года».
Комментируя проект бюджета, руководитель фракции ОЕР отметил, что необходимо принять такой бюджет, чтобы он решал проблемы людей, не допустил дефолта и инфляции, и давал возможность вкладывать инвестиции в отечественные наукоемкие технологии. В качестве одного из приоритетов работы центристов в Госдуме, нашедших отражение в бюджете, Володин назвал молодежную политику. По его словам, впервые решение проблем молодежи получило существенную финансовую поддержку: в 2 раза увеличены студенческие стипендии, реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей», в 5 раз вырастет количество студентов, получающих стипендии по социальным основаниям, начнут работать оздоровительные программы для молодежи.
Касаясь других законов, которые планируется рассмотреть в ходе осенней сессии, депутат выделил в числе приоритетных преодоление вето Совета Федерации на закон о повышении с 1 октября минимального размера оплаты труда, принятие закона о повышении 1 разряда единой тарифной сетки, принятие в окончательном варианте закона о едином сельскохозяйственном налоге.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту