ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кто у нас за народ?

Кто у нас за народ?

Думское большинство не интересует подготовка страны к зиме. Такой вывод следует из того, что Государственная Дума @ на первом в осенней сессии пленарном заседании 9 сентября провалила предложение депутата фракции "Яблоко" Сергея Митрохина - пригласить на ближайший "правительственный час" председателя правительства РФ Михаила Касьянова для доклада о готовности страны к отопительному сезону. Депутаты проправительственных депутатских объединений и фракций СПС и ЛДПР выступили против предложения Сергея Митрохина.
Один из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанов заявил, что "в нормальной демократической стране премьер-министр не отвечает за кочегарки", и лучше было бы по этому вопросу заслушать губернаторов и мэров. Однако, как сказал Сергей Митрохин, "в нормальной демократической стране зимой не замерзает 20 регионов, как это было у нас в прошлом году. Если проблема имеет такой масштаб, то отвечать за нее должен премьер, а не "стрелочники". "Бойкие официальные сообщения об успешной подготовке к зиме не всегда соответствуют действительности. По нашей информации, низкая готовность к отопительному сезону имеет место в Дальневосточном, Уральском, Северо-западном и Южном федеральном округах", - считает депутат.
При необходимых для принятия решения 226 голосах предложение представителя фракции "Яблоко" поддержали 160 депутатов. За предложение депутата Митрохина (приглашение Председателя правительства РФ М.Касьянова для доклада о подготовке к отопительному сезону) "за", % от депутатского объедения, проголосовали: "Яблоко" -93,8% (15 из 16); КПРФ - 93,9% (77 из 82); "Единство" - 0% (0 из 82); ОВР - 1,9 % (1 из 54); СПС - 6,5% (2 из 31); ЛДПР - 0% (0 из 13); "Народный депутат" - 23,1% (12 из 52); "Регионы России" - 19,1% (9 из 47); Агропромышленная группа - 86,0% (37 из 43); Не вошедшие в депутатские объединения - 36,8% (7 из 19).
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту