ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Борис Надеждин: «Чубайсу пора сменить образ Соловья-Разбойника на образ Ильи Муромца»

Борис Надеждин: «Чубайсу пора сменить образ Соловья-Разбойника на образ Ильи Муромца»

О расстановке политических сил в интервью нашему корреспонденту рассказал заместитель руководителя фракции СПС @ в Государственной Думе Борис Борисович Надеждин.

Борис Борисович, после того как прошли съезды почти всех основных российских политических партий, как Вы оцениваете расстановку политических сил?

На данный момент остался неясным только один вопрос, пойдет ли партия власти одной колонной с «Единой Россией», соответственно, запретят ли «Народной партии» идти списком, или же будут списки нардепов, этих упырей, «Партии жизни» и отдельно «Единая Россия». Если бы я был в Кремле, я бы приложил все усилия, чтобы «Народная партия» списком не шла, потому что отнимает голоса вовсе не у коммунистов, а как раз у «Единой России». Предполагая, что это все-таки согласуют и реально на выборах будут 5 списков, т.е. КПРФ, СПС, «Яблоко», «Единая Россия» и ЛДПР, то в Думу все они пройдут, и СПС займет третью позицию.

Реально, на Ваш взгляд, что С.Глазьев на этих выборах может набрать 8%?

Я пока этому не верю. Скажем так: этого просто не видно. Он может отнять примерно 1–2% у коммунистов и 3–4% у «Единой России».

На прошедшем съезде СПС было сказано, что с «Яблоком» Вы объединяться не собираетесь. А собираетесь ли Вы это делать с кем-то другим?

Объединяться в юридическом смысле мы уже ни с кем не сможем, ибо мы уже выдвинули списки СПС. Воевать мы тоже ни с кем не собираемся, потому что у СПС нет такой задачи, как это принято выражаться, «мочить» кого-то. Более того, «Яблоку» мы протянули руку и предложили договариваться по округам.

Как Вы относитесь к обвинениям «Яблока» в том, что СПС отказывается от диалога?

Последняя попытка объединения с «Яблоком» была предпринята в начале этого года, причем мы серьезно к ней готовились, к переговорам были подключены спонсоры «Яблока», которые эту идею поддержали. В итоге, нас через СМИ послали. После этого трудно говорить о любви и дружбе, но я абсолютно уверен, что нам особо делить нечего. Такие люди, как Иваненко, Артемьев или Борщев, – наши ближайшие друзья по духу, они тоже демократы. Поэтому, конечно, надо договариваться по округам.

Скажите, что приобретет СПС от участия А.Чубайса в выборах?

Для меня это вопрос не очень очевидный. Безусловно, появление Чубайса и особенно его выступление на съезде показало его гигантскую мощь. Я думаю, что если Анатолий Борисович действительно будет уделять хотя бы 10% своего времени партии, то, я бы сказал, что каждые 10% его времени – это плюс один процент СПС.

А Вы не опасаетесь того, что кандидатура Чубайса может отпугнуть избирателей от СПС?

Кого-то отпугнет, но просто ему пора выходить из области мифологии: пора сменить образ Соловья-Разбойника на образ Ильи Муромца.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту