ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кто ты - спонсор или содержанка?

Кто ты - спонсор или содержанка?

Готова ли ты зарабатывать больше своего мужчины? Покупать ему одежду, парфюм, давать деньги "на карманные расходы" и не злиться при этом, что он протирает задним местом диван или рабочее кресло, вместо того чтобы заниматься карьерой? Если тебя все это устраивает, значит, ты стопроцентный "спонсор". Нравится ли тебе не работать вовсе? Наводить красоту, заниматься комфортом дома (при этом не обязательно быть домохозяйкой, если есть, кому заплатить за домашний труд) и детьми? Или даже работать вполсилы "для удовольствия", но считать, что женщину обязан всем обеспечивать мужчина, для того он и создан. Тогда ты - "содержанка". А если ты еще не определилась? Если рядом с тобой пока так и не задержался ни один мужчина, потому что твой заработок в одном случае позволяет кого-то "содержать" или быть на равных, а в другом - тонет в многонулевой цифре дохода некоторых обеспеченных господ? И ты так пока и не поняла, что и кто тебе ближе. Что делать?
Трус, альфонс или сердечный друг?
С ТОБОЙ знакомятся очень многие мужчины, потому что ты хороша и от тебя веет уверенностью. Ведь твой кошелек отнюдь не пуст, ты зарабатываешь по нынешним меркам вполне, чтобы обеспечить себя минимально необходимым для жизни. У тебя есть квартира и даже, возможно, машина. Ты в состоянии провести отпуск за границей и пару раз в неделю питаться в ресторане. Первая категория мужчин - те, кто до поры не знает, что ты за птица. То есть они - симпатичные молодые люди, с виду хорошо и недешево одетые, но, как выясняется позже, меньше тебя зарабатывающие, пусть даже всего "на копейку". Сначала заходит речь о тебе, ты рассказываешь о себе, потом они видят твою машину и все такое и… как-то неожиданно отваливают. Как говорит психолог Надежда Чаплыгина: "Они сразу пугаются: а смогут ли в дальнейшем проявить себя рядом с такой девушкой как настоящие мачо? То есть не только как любовник, а и как "хозяин", обеспечивающий свою женщину? Это не просто стереотип мужского сознания, это их ахиллесова пята, когда задевается самолюбие, что многие переживают очень болезненно". Другие же представители такой породы, напротив, готовы с удовольствием быть рядом с тобой, наслаждаясь тем, что им не нужно мучиться головной болью - где заработать деньги. Но тут возникает противоречие у тебя: "Я готова к этому? Мне комфортно расплачиваться в магазинах самой?" и т. п. Тут же на волне "закона противоположностей" тебя сразу тянет к другой категории мужчин.
Злой богач или добрый?
НЕ ВСЕ обеспеченные мужчины похожи друг на друга, как принято считать среди тех, кто получает мало. Мол, среди них бывают и злые, и даже жестокие, и жадные, и жутко эгоцентричные. Это не так, ибо и среди "бедных" попадаются персонажи с таким же жутким набором качеств, иногда еще и хуже. А "богачи", если не бандиты (эта категория просто опасна для жизни), а бизнесмены часто оказываются высокоинтеллектуальными, интересными людьми, очень даже великодушными, добрыми и нежными. Мало таких, но есть. Впрочем, на свете вообще немного людей (мужчин и женщин), у кого есть "полный набор" хороших качеств. Вся проблема взаимодействия с теми мужчинами, кто имеет денег намного больше, чем у тебя, - это принять свое денежное участие в ваших отношениях (а точнее - его "почти отсутствие") как норму. А вот это-то как раз независимым натурам (а ведь раз зарабатываешь - значит, стремишься хоть к какой-нибудь независимости) очень нелегко. С одной стороны, ты можешь расслабиться и "почувствовать себя женщиной, за которую решают финансовые проблемы". С другой - теряется твоя значимость в собственных глазах и напрягает зависимость от любимого.
Как быть?
НАДЕЖДА ЧАПЛЫГИНА рекомендует:
- Не важно, кто сейчас с тобой: тот, который обеспечивает тебя, или тот, кого содержишь ты. Но если терзают сомнения, первый вопрос, который нужно задать себе: "Насколько сильна наша любовь друг к другу?" Потом:
Каковы человеческие качества моего мужчины, с которыми мне будет легко уживаться?
Насколько он добр, нежен и внимателен?
Насколько мне интересно с ним?
Как сильно вы оба желаете быть вместе и строить отношения, семью?
Насколько вас обоих устраивают те роли, которые у вас в жизни и между собой?
Если только на все вопросы будут получены положительные ответы, можно не задумываться, кто ты: "спонсор" или "содержанка". Унизительного нет ничего ни в том, ни в другом.

Мнение кандидата психологических наук Сергея Баклушинского:
- Часто бывает, что жена, которая зарабатывает больше мужа, переживает, что роли в семье распределены именно так. Страдать может и сам муж или только он один, не важно. Это происходит тогда, когда представления и стереотипы о том, как "должно быть", не соответствуют той или иной жизненной ситуации. Ведь схема: "супруг - добытчик, а жена - это жена" действует с давних пор, прочно осев в сознании. Посмотрите, сейчас в России уже очень много семей, где женщина получает большую зарплату, чем муж. Допустим, она - бухгалтер, он - инженер, пусть даже с двумя образованиями. Им будет вместе комфортно в том случае, если это распределение ролей их не тяготит, над ними не довлеют стереотипы. Но часто все же такое положение дел большинство людей не устраивает. Поэтому когда у мужа в финансовом смысле главная роль - это давняя устоявшаяся традиция, которая устраивает очень многих. Ее считают единственно верной.
Актриса Мария Аронова:
- Однажды мой муж (он на 15 лет старше меня) реально оценил ситуацию и сказал: "Я не могу много заработать, но могу избавить тебя от домработницы и няни. Буду растить твоего сына, делать из него человека". По дому почти все на нем. Правда, я помогаю. Могу котлеты накрутить, голубцы сделать.
Есть женщины, которых содержат. Это не зависит от внешности, не зависит от происхождения, профессии. Это данность, люди такими рождаются. Когда я рождалась, мне "сверху" "плюнули" на голову, сказали: "Будет артисткой, будет сама пахать всю жизнь, кровью и потом все добывать". С этим надо согласиться и жить. Я, возможно, и хотела бы, чтобы мой мужчина зарабатывал много и позволял бы мне заниматься моими делами, а моя голова не была занята мыслями, чем будет питаться моя семья. Чтобы моему ребенку он обеспечил будущее. Тогда у меня будет счастливая старость. Не думаю, что рядом с таким мужем женщина станет покорять немыслимые высоты. А вот если мужчина не может содержать семью, чего тогда ему выпендриваться? Женя пошел на риск, это суперпоступок для мужчины. Он работает замдиректора большого Дома культуры, который находится рядом с нашей квартирой. Он талантливый человек, мог бы найти себе высокооплачиваемую работу. Но посчитал нужным помочь вырастить мне ребенка. Вообще, он - мужчина, которого я давно искала. Я счастливая семейная женщина и знаю, за что мне надо бороться.
Вопросы задавал сайт "Не болей".
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту