ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Олег Коргунов: «Мы ни с кем не боремся, мы работаем на консолидацию общества»

Олег Коргунов: «Мы ни с кем не боремся, мы работаем на консолидацию общества»

О предстоящем съезде Народной партии РФ в интервью нашему агентству рассказал член депутатской группы @ «Народный депутат», @ руководитель Аппарата Центрального комитета НПРФ Олег Николаевич Коргунов.

Олег Николаевич, скажите, что будет стоять на повестке дня предстоящего съезда Народной партии?

Будут утверждены кандидаты в депутаты по одномандатным округам и будут утверждены федеральные списки от Народной партии. Это два основных вопроса, по которым собирается внеочередной съезд НПРФ. Также будут приняты решения по делегированию полномочий в президиум центрального комитета по утверждению списков уполномоченных и доверенных лиц по выборам в депутаты Государственной Думы. На съезде будет около 600 делегатов, которые представят 86 региональных отделений, также на съезде будут присутствовать приглашенные.

На сегодняшний день уже можно сказать, кто будет вашим основным противником на выборах?

Мы бы так не ставили вопрос: кто основной противник. Мы ни с кем не боремся, мы работаем на консолидацию общества, на решение тех социальных вопросов, которые сегодня важны для населения. Исходя из этого, нашими противниками будут те силы, которые сегодня не позволяют консолидировать общество и решать социальные вопросы. Союзники же наши – это все те здравомыслящие силы и общественные организации, которые хотят улучшить жизнь в России.

С какими лозунгами ваша партия пойдет на выборы?

Мы проводили акцию, причем достаточно масштабную, суть которой состояла в сборе подписей в поддержку основных программных положений НПРФ. Это поддержка села, борьба с коррупцией, государственное регулирование тарифов на электроэнергию, поддержка молодежи. В результате мы собрали более 7,5 миллионов подписей. Самое важное, что под нашими программными документами подписывался каждый третий опрошенный человек. Проводя эту акцию, мы пообщались с более чем 20 млн. россиян.

До последнего времени НПРФ говорила, что на выборы она пойдет самостоятельно. Изменилось ли что-то к съезду?

Народная партия пойдет самостоятельно, хотя ряд общественных организаций будут поддерживать ее, вливаться в ряды партии и вести агитацию в пользу нашей партии.

Вы могли бы назвать эти организации?

Во-первых, у нас достаточно хорошие отношения с Российской Православной Церковью. Однако Россия многонациональная страна, поэтому очень важно, что у нас определенные соглашения с Союзом народов Кавказа, с межотраслевыми профсоюзами, с партией «Союз» правоохранительных органов. Также, поскольку в каждом регионе есть своя специфика и свои проблемы, очень важно, что у нашей партии очень сильные региональные отделения, которые поддерживают тесные взаимоотношения с местными организациями.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту