ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Политкомпромат пострашнее шахидских козней

Политкомпромат пострашнее шахидских козней

Сколь бы ни клялись партийные деятели, журналисты и прочие сильные мира сего в своем глубоком и несгибаемом намерении @ сделать "Выборы-2003" @ образцом чистоты и порядочности - трудно преодолеть соблазн «пальнуть еще разок из «Авроры». Тамбов, с устоявшимися и давно поделенными сферами влияния, долго оставался в стороне от больших разборок.
Первый серьезный шаг в этом направлении сделала "Новая газета" от 8 сентября сего года. Какой набор нам предлагают на этот раз. Вроде бы уж канули в Лету громкие дела по "Мабетексу", "Трем китам" и фирме SPAG, деятельность которой непосредственно связывают с именами Путина и Грефа. Позволю себе небольшую цитату под заголовком "Тамбовская группировка": «Дело «Мабетекса» связано с солнцевскими, «Три кита» - с чеченцами. Питерские фирмы и SPAG имеют отношение к тамбовским».
Разумеется, простой тамбовский обыватель прекрасно осведомлен "Who is Who?". Уже давно труженики "пистолета и ножа" превратились в благообразных предпринимателей и депутатов. Короче, в людей серьезных и от этого не менее авторитетных. А "скромные" домики на Новой Ляде Андрея Васильевича Попова (ныне генерального директора Тамбовского хлебзавода) и дом родственника питерского бизнесмена Владимира Кумарина всем показывают как местные достопримечательности.
Только недалекие, но памятливые граждане помнят их "краткие имена": Поп и Кум. "Скелет из славянского шкафа" - щекочихинский проект, озвучивающий то, о чем принято молчать. Возвращение к теме криминализации политики и бизнеса - результат работы немецких правоохранительных органов. В статье приводятся имена практически всех тамбовских высокопоставленных чиновников с упоминанием номеров уголовных дел. Как говорится, бомба что надо. Вот ведь не терпится дотошным немцам довести начатое дело до конца, хотя, по их словам, российские правоохранительные органы не спешат им помочь.
В заключение хотелось бы процитировать автора материала Романа Шлейнова: "Отделаться от всего этого нелегко. Для этого нужно обрубить старые связи, а это нарушит баланс, что, в свою очередь, грозит взрывом и уничтожением системы управления". Это вам, господа хорошие, не шахидка, обвешанная динамитом.

Сергей Рудаков
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту