ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ЮКОС опровергает слухи <br><i>в последний раз</i>

ЮКОС опровергает слухи <br><i>в последний раз</i>

В понедельник американский еженедельник The Wall Street Journal сообщил о том, что за 25% акций "ЮкосСибнефти" ценой свыше @ $11 млрд. соперничают @ ChevronTexaco и ExxonMobil. Российские «Ведомости» уточнили: владельцы "ЮкосСибнефти" хотели бы получить за блокпакет компании около $12,5 млрд., и часть этой суммы может быть оплачена акциями ChevronTexaco, однако американцы хотели бы получить опцион на покупку остальных 50% акций "ЮкосСибнефти" у ее основных владельцев. Очередной раунд переговоров с ChevronTexaco, по информации газеты, состоится в начале следующей недели во время российского-американского энергетического саммита в Санкт-Петербурге, при этом достижение договоренности с ExxonMobil менее вероятно.
Комментируя новость, «Газета» сообщила со ссылкой на мнение аналитиков, что информация о готовящейся сделке могла быть запущена в интересах самого ЮКОСа, пытающегося застраховать свой бизнес от политических рисков. Как заявил гендиректор российского PR-агентства Lobby.net Олег Техменев, у ЮКОСа есть инструменты для организации подобного рода «утечек» в западные СМИ - это несколько агентств, которые занимаются продвижением имиджа компании в США и Великобритании. Обобщенное мнение многих изданий – слухи о том, что пакет акций «ЮкосСибнефти» могут купить иностранные компании, циркулирующие на рынке уже более двух месяцев, позволили компании ЮКОС существенно увеличить котировки своих акций.
16 сентября последовала реакция самого ЮКОСа. "В связи с появившимися слухами о якобы ведущихся переговорах с рядом зарубежных нефтяных компаний о продаже пакета акций НК "ЮКОС" пресс-служба компании распространила заявление, в котором говорится: «Российская нефтяная компания "ЮКОС" постоянно ведет переговоры с ведущими мировыми энергетическими корпорациями по широкому спектру возможных совместных бизнес-проектов. Однако в настоящее время у НК "ЮКОС" не существует каких-либо соглашений, и ей неизвестно о заключении подобных соглашений ее акционерами о продаже существенного пакета акций компании. Компания расценивает появившиеся слухи как спекулятивные и противоречащие принципам добросовестного ведения бизнеса. В связи с тем, что комментирование слухов противоречит политике компании, НК "ЮКОС" в дальнейшем не будет ни подтверждать, ни опровергать подобного рода информацию».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту