Депутаты не поддержали «закон в защиту пожилых чиновников»

Депутаты не поддержали «закон в защиту пожилых чиновников»

16 сентября в Государственной Думе рассматривался в первом чтении проект федерального закона @ «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «Об основах государственной службы @ Российской Федерации» (в части продления предельного возраста нахождения на государственной службе государственного служащего). Представлял законопроект депутат И.Никитчук. С просьбой поддержать законопроект выступил В.Южаков, представлявший Комитет по делам Федерации и региональной политике, против принятия проекта выступил представитель президента РФ А.Котенков, и его слово совпало с мнением большинства депутатов. Проект набрал всего 134 голоса.
Прокомментировать суть отклоненного закона мы попросили депутата Государственной Думы Б.Надеждина.

- Борис Борисович, скажите, насколько правомерно то, что поправки к закону «О государственной службе», касающиеся изменения пенсионного возраста чиновников, которые сегодня были рассмотрены Государственной Думой, позволили бы положить конец использованию этого закона в политических целях?

- - Этот закон является не столько политическим, сколько законом в защиту пожилых чиновников. Это абсолютно не политический вопрос. Здравый смысл в предложении депутатов есть, потому что сейчас можно продлять срок службы после 60 лет в течение еще 10 лет, но каждый раз только на один год. Другими словами, трудящийся каждый год должен приходить к начальнику и говорить: «Можно я еще поработаю?». С другой стороны, есть трудящиеся, здоровье и опыт которых таковы, что можно было бы и на пять лет их оставить, что, в общем-то, и предлагалось, т. е. дать возможность начальнику решать этот вопрос не каждый год, а если он считает нужным, раз в пять лет. На мой взгляд, это было бы разумно.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту